您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

李荣灿在调研重点项目和企业时强调 聚力项目建设 加快转型步伐 努力推动兰州经济高质量发展

 2018/08/24/ 08:16 来源:兰州晚报 首席记者郭兰英

李荣灿在调研重点项目和企业时强调

聚力项目建设 加快转型步伐 努力推动兰州经济高质量发展

  每日甘肃网8月24日讯 据兰州晚报报道(首席记者郭兰英)8月23日,省委常委、市委书记李荣灿赴榆中县、城关区,调研工业园区、重点项目和供热工程建设。他强调,全市各级要自觉践行新发展理念,认真贯彻落实中央稳增长各项决策部署,坚持绿色发展,抓住实体经济这个关键,聚力项目建设,积极调结构、转方式,抓投资、抓服务,做大做强实体经济,发展优势特色产业,推进新旧动能转换,加快转型步伐,奋力推动兰州经济高质量发展。

  榆中和平工业园区是全省35个省级开发区之一,规划建设“一区两园”,以高新技术、安防、家居、建材等产业为主的卧龙川产业园正在加快建设。李荣灿来到产业园,详细了解园区规划、产业布局、污水处理厂建设和企业入驻情况,强调要高标准规划建设园区,加快基础设施配套,优化营商环境,强化服务保障,引导和鼓励相关企业、产业出城入园。特别是要紧盯项目建设,既要引进高精尖的高新技术企业,也要引进生产基础性材料的中小企业,支持推动企业规模化、标准化生产,促进产业聚集和转型升级。李荣灿还实地走访入驻企业,了解雨中情防水材料生产线项目和高性能稀土抛光粉项目建设情况,叮嘱企业要严格落实环境保护和安全生产责任,强化创新意识,提高产品质量,瞄准市场、扩大产能,努力把企业做强做优做大。

  酒钢榆中钢铁有限公司去年10月恢复生产,经营稳中向好,今年3月实现扭亏为盈。李荣灿走进炼铁主控室和高炉生产车间,实地查看、听取汇报,了解企业生产经营情况。他指出,榆钢是兰州市重要的骨干企业,今年以来企业产量稳步提升、效益增长,经营创历史最好水平。下一步要坚持环保底线和安全生产红线,把生产经营和环境保护、安全生产有机结合,严格落实环保措施和企业安全生产主体责任,实现经济效益、生态效益、安全效益和社会效益共赢。要充分发挥比较优势,优化产能结构,提升核心竞争力,加快推进美丽新榆钢建设,坚持不懈推动高质量发展,努力为全市经济社会发展作出更大贡献。

  当日,李荣灿还来到国电兰州热电联产“上大压小”异地建设——长输供热干线工程的施工一线,实地查看建设进展情况,强调该工程是我市确定的2018年为民兴办实事之一,是千家万户取暖的民生工程,也是关乎冬季大气污染防治工作的重要工程。有关方面要强化责任担当,积极克服困难,抢抓施工进度,紧扣时间节点,保质保量按期完工,确保如期实现安全、稳定、达标供热。

  市领导胥波、张国一参加调研活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。