您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

本月内 兰州城关区各街道和各创建责任单位整改完成测评发现的问题

 2018/08/24/ 09:20 来源:兰州晚报 通讯员严文嘉 记者赵雨欣

城关区向各街道和创建责任单位提出深化创建要求

本月内 整改完成测评发现的问题

  每日甘肃网8月24日讯 据兰州晚报报道(通讯员严文嘉 记者赵雨欣)“本次测评兰州总得分83.32分,其中城关区总得分79.32分,虽然在近郊四个城区中排名最高,但较去年最后一次测评下降2.23分,也反映出创建还存在不少突出问题。”近日,城关区在创建全国文明城市工作推进会上,通报上个月全市创建第三方模拟测评结果,针对测评中发现的问题和当前存在的不足,就抓好整改落实和深化创建进行安排部署,明确要求各责任单位倒排时间责任到人,本月底前将测评发现的问题整改到位,对照薄弱环节和差距短板开展对标创建。

  按照全市文明创建总方案要求,市创建办委托第三方测评公司,对全市创建情况进行模拟测评。此次测评采取实地考察、随机问卷调查两种形式,测评实地点位1005个(其中城关292个占29%),发放调查问卷1000份。实地考察点位包括中小学校、主次干道、商业大街、交通路口、背街小巷、街道社区、集贸市场、文化场馆、建筑工地、宾馆饭店、各类公共场所等49个类别(其中城关47类);问卷调查采取街访和入户两种方式,内容包括文明城市测评的27项、未成年人思想道德教育的12项问题,参加问卷对象约1000人。测评结果显示,兰州总得分为83.32分,城关区总得分79.32分,虽在四城区中排名最高,但较去年最后一次模拟测评下降2.23分(其中实地考察53.78分,下降2.22分;问卷调查25.54分,与去年持平)。

  过去的三个多月里,该区全方位推进创建工作,不管在硬件和软件建设方面,还是在市民素质和城市面貌、形象品位提升上都有新变化。但从本次模拟测评情况来看,创建工作还存在五方面问题,分别是文明创建氛围不浓厚、城市公共秩序乱、社区基层阵地建设与小区管理水平有待提高、环境卫生管理存在不足、高校创建存在问题较多。针对此次测评中发现的问题、创建存在的薄弱环节和差距短板,城关区要求各街道和创建责任部门对号入座,在制定整改方案基础上抓好整改落实。对测评中最易丢分的问题要即知即改,对一些顽瘴痼疾要倒排时间限期整改,对测评通报中指出的问题,在八月底前全部整改到位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合