您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

崇信县百名志愿者为全国性“乒乓”赛事添彩

 2018/08/24/ 22:58 来源:每日甘肃网 记者兰天 通讯员李博

  每日甘肃网讯(记者兰天 通讯员李博)8月24日,“李宁·红双喜杯”2018年中国乒乓球协会会员联赛(甘肃崇信站)比赛在崇信县体育中心拉开帷幕,来自全国各地70支代表队446名运动员将在这里展开精彩角逐。

  志愿者正在志愿服务。

  热情的崇信人民对这场国家级赛事期待已久,他们在看台上认真观看开幕式和精彩比赛,为自己心中的球星鼓劲加油,时而鼓掌欢呼,时而拍照留念,秩序井然。在烈日下、走廊中、楼梯口、比赛场地到处能见到身着红马甲和蓝T恤的志愿服务者的身影,他们各自坚守岗位,默默付出确保了这场盛大赛事的顺利进行。

  “对不起,这边的座位已经坐满,麻烦您从这里过去,那边还有空座。”开幕式现场看台南侧入口处志愿者董志恒耐心的指引着观众有序就坐。

  “我是崇信县一中高三毕业的学生,在校时经常在社区、福利院、街道参加学校组织的志愿服务活动,我觉得很有意义,既锻炼能力,也服务社会。今天作为志愿者服务赛事我很荣幸,尽自己一点力量让比赛更圆满,把家乡最美好的一面留给五湖四海的运动员们。”接受完记者的采访,董志恒又匆匆回到了自己的岗位上。

  杜红强是崇信县文广局一名干部,作为志愿者,他主要负责联络赛事上食宿、通勤及赛场布置工作。

  “比赛筹备工作已经1周多时间了,加班加点,通宵达旦是很正常的事,今天现场的志愿者近150人,看到开幕式和赛事都很圆满,我们很高兴,再苦再累的付出都是值得的。”采访中杜红强也不忘用他那双通红的眼睛观察着赛场上的情况。

  近年来,崇信县着力打造“凡人善举,情暖崇信”志愿服务品牌,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,坚持“每月一主题,月月有活动”的运行模式,对照《志愿服务活动计划表》,开展“服务春运 暖冬行动”“全域无垃圾 从你我做起”“弘扬诚信精神 建设美丽家园”等主题志愿服务活动8场(次),推动了全县志愿服务工作常态化。

    同时,不断健全完善志愿服务组织和制度,扎实开展志愿服务信息系统注册登记工作,截止目前,建立志愿服务总队1个,志愿服务分队队74个,登记志愿服务者4000多人,有效推进了诚信建设和志愿服务制度化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合