您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

唐仁健在兰州市调研时强调 做大核心企业 做强产业链条 推动十大生态产业竞相发展

 2018/08/25/ 05:17 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者吕宝林

唐仁健在兰州市调研时强调

做大核心企业 做强产业链条 推动十大生态产业竞相发展

  每日甘肃网兰州8月24日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者吕宝林)省委副书记、省长唐仁健今天在兰州市调研。他强调,要树牢新发展理念,聚焦高质量发展,把生态产业放在重要位置,全力以赴做大核心企业,做强产业链条,变独木为森林,变“盆景”为风景,加快形成十大生态产业竞相发展的生动局面。

  在兰州生物制品研究所,唐仁健参观了疫苗生产线,了解了企业运行和创新发展情况。他强调,要真正树牢以人民为中心的思想,确保疫苗质量安全,内部管理与外部监督同向发力,全流程全链条无盲区监管。要集中精力抓研发,创新体制机制,留住用好人才,加大资金投入,掌握具有自主知识产权的核心技术,把生存发展的主动权牢牢掌握在自己手里。唐仁健还了解了企业新建项目进展情况,他说,审批服务就是生产力,要最大限度简化审批程序,让重点项目尽快落地建设。在甘肃健顺生物科技公司,唐仁健详细了解了产品研发和市场开拓情况,询问企业发展的困难和需求。他说,要高度重视科技创新,加快推动成熟技术工业化转化,切实增强企业活力和市场竞争力。地方政府要在经济开发区为生物医药产业规划建设“园中园”,提供专门“舞台”和“战场”,形成集聚效应,打造产业集群,做大做强生物医药板块。在方大炭素新材料科技股份公司,唐仁健了解了企业生产经营情况,他说,要持续深化供给侧结构性改革,运用先进技术和装备,加快推动清洁化改造,实现清洁生产,让“良币”重归市场。要绿化美化厂区环境,建设绿色示范工厂,提升企业对外形象。要用好难得的发展机遇期,加快技术和人才储备,为企业可持续发展奠定坚实基础。

  调研中,唐仁健强调,构建生态产业体系、推动绿色发展崛起是省委省政府作出的重大决定,要采取超常规办法抓好贯彻落实,推动实现经济发展质量变革、效率变革、动力变革;要精心遴选核心企业,重点培育孵化,延伸配套产业链条,变单个企业为产业集群。各级政府部门要甘当企业的“店小二”,主动贴上去服务,及时帮助解决企业成长中的堵点、难点、痛点问题;要切实提高效率,以“小进是退、慢进必衰”的紧迫感,持续深化“放管服”改革,为企业营造良好发展环境。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。