您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【转变作风改善发展环境】甘肃省安监部门以作风转变推动安全生产落实

 2018/08/25/ 05:44 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者沈丽莉 杜雪琴

【转变作风改善发展环境】我省安监部门以作风转变推动安全生产落实

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者沈丽莉 杜雪琴)“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,省安全生产监督管理局始终将转变作风与安全生产工作有机结合,以干部作风的转变推动各项重点工作落实。今年以来,全省安全生产各项重点工作得到较好落实,安全生产形势趋于平稳。

  我省安监部门注重在安全生产大检查、大宣传、大培训等具体工作中出实策、鼓实劲、办实事、验成效。省安监局本着为企业服务、不给企业和属地政府添负担的原则,组织专家送服务上门,对14个市州规模以上企业开展解剖麻雀式“会诊”。通过采取查阅资料、现场查验、集中考试、问卷调查、随机提问、座谈交流等方式,对企业制度建设、管理机制、安全投入、教育培训、现场管理、职业危害、应急管理等方面开展会诊式检查,帮助企业发现问题、解决问题。目前,已完成我省9个市州的会诊检查,共检查酒钢集团、白银公司、金川公司、兰石集团、靖煤集团等200余户大中型骨干企业和重点工业园区,督促指导企业整改了一大批问题和隐患,剩余5个市州会诊检查正在按计划进行。

  针对企业在落实主体责任方面的共性、普遍性问题,省安监局邀请省内外知名安全专家及时开展送教上门活动,深入14个市州、86个县区开展安全生产法、刑法及专业法律法规知识培训,先后培训涉氨制冷、粉尘防爆、有限空间、危险化学品、矿山、职业健康等重点领域干部职工4万余人(次)。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。