您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【我奋斗 我幸福】李娟:身残志坚书写精彩人生

 2018/08/25/ 05:52 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者谢晓玲

【我奋斗 我幸福】李娟:身残志坚书写精彩人生

  甘肃日报·每日甘肃网记者 谢晓玲

  “幼年时,一场事故导致她一条腿终身残疾。内心的孤独与无助也曾吞噬过她,但是坚强的她没向命运低头,而是选择了自立自强。27年,她以顽强的毅力,用心诠释和践行农行的服务理念,以真情服务感动了无数客户……”日前,在中国农业银行总行2017年度“十大服务感动人物”颁奖仪式上,听到自己的颁奖词时,农行金昌市分行延安路支行行长李娟心情无比激动——她做梦也没想到自己能获此荣誉。

  1991年9月,在求职中遭遇过无数次冰冷拒绝的李娟,成为农行金昌市分行的一名代办员。但凡有客户需要办理业务,她总是随叫随到。为了方便客户,腿脚不便的她甚至还学会了开车。

  一天中午,李娟正准备吃饭,一位盲人客户打电话询问能否开车接他到银行办理一项业务。那天刚下过雪,地面有点滑,李娟忍着饥饿和疲惫小心驾驶着,连续周转了好几家银行,才把客户的业务办完。等把客户送回家时,已是下午4点。

  一次查账时,李娟发现有一笔15万元的趸交保险,已到期一年多了却没人来办理。查阅底单后,她发现户主是内蒙古阿拉善右旗的客户魏某。为了不让客户利益受损,李娟和同事们利用休息时间通过各种关系寻找客户。功夫不负有心人,一个月后,李娟终于找到了魏某。了解了事情的原委后,魏某对李娟敬佩有加,此后成了她的忠实客户。

  金昌市区一家物流公司做的是代理货款业务,每天的现金用量都在600万元以上,但沉淀很少,因此几家银行都不愿接纳这项业务。一次偶然的机会,李娟接手了这家公司的业务。客户被她的热情服务感动,纷纷动员亲戚、朋友和大客户到李娟所在的网点办理业务。

  类似事件还有很多。不计回报的服务,让李娟得到了更丰厚的回报。多年来,她的工作业绩始终在单位名列前茅。

  2013年3月,李娟被任命为农行金昌市分行长春路分理处主任。由于长春路分理处地理位置较偏,门面狭窄,存款仅有1.2亿元。李娟上任1年后,这个分理处的业务有了新突破,储蓄存款量和理财产品销量均有了较大幅度上升。

  2017年7月,因工作需要,李娟调任农行金昌市分行延安路支行行长。

  上任伊始,李娟就着手整治门面,改善服务环境。她带领员工开展“比服务、比业绩、比贡献”活动,督促员工在赶、学、比、超中提升工作能力,支行服务质量明显提高,客户逐步增多,业务量开始攀升。仅半年时间,储蓄存款扭正净增907万元,同时电子产品等中间业务也在全辖区17个营业网点中一路领先。

  干一行、爱一行,精一行、专一行。李娟的敬业精神感染了无数的客户,也成就了自己的事业。她不仅连续多年被农行金昌市分行评为先进工作者、“金牌”营销能手,还成功入选全国农行系统“十大服务感动人物”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合