您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃普通高校招生录取工作全部结束 1978所高校在甘录取223455人

 2018/08/26/ 05:39 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者李欣瑶

我省今年普通高校招生录取工作全部结束

1978所高校在甘录取223455人

  每日甘肃网兰州8月25日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者李欣瑶)记者从今天召开的我省普通高校招生录取工作总结大会上获悉,今年全国1978所高校共在我省录取考生223455人。

  我省今年的普通高校招生录取历时53天,目前各项任务已圆满完成,实现了执行政策“零违规”、投档录取“零差错”、信访接待“零投诉”。在录取过程中,工作人员严守教育部“六不准”“十严禁”和“30个不得”等工作纪律和禁令,严格执行各项政策规定,确保录取公平公正。

  今年我省共有273660人报名参加普通高考,较2017年减少11098人,参加普通高考统考考生共225640人。今年考生人数虽然有所减少,但是我省高考考生多、计划少的矛盾依然突出。在录取过程中,省教育考试院工作人员积极争取各院校招生计划,为考生增加“能上大学、上好大学”的机会。

  在录取的考生中,按层次分:本科共录取114614人,高职(专科)共录取108841人。按科类分:理工类录取148261人,文史类录取53714人,体育类录取1889人,艺术类录取13182人,中职生录取6409人。按院校地域分:省外院校共录取考生100196人,省内院校共录取考生123259人。

  今年我省对艺术体育类招生录取政策进行了改革,调整了批次设置和投档录取模式。从投档、录取情况看,艺术体育类本科一批平行志愿段次出档率99.94%,院校计划一志愿完成率99.54%,比2017年提高22.5个百分点;体育艺术类本科二批平行志愿出档率99.28%,院校计划一志愿完成率93.15%,比2017年提高25.5个百分点。体育艺术类实施平行志愿投档段次各项数据均达到历史最高,考生的录取机会大大增加,院校的志愿满足率也得到提高。

  此外,今年各类“专项计划”在我省录取14721人,比2017年增加838人。其中,录取农村户籍考生12137人,占专项计划录取人数80.35%;录取58个连片贫困县(市、区)考生14450人,占专项计划录取人数95.66%,均较2017年有所提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合