您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

《黄河之鸣——甘肃网评文集·2017卷》出版发行座谈会召开

 2018/08/27/ 09:13 来源:每日甘肃网 记者李婧

《黄河之鸣——甘肃网评文集·2017卷》出版发行座谈会召开

《黄河之鸣——甘肃网评文集·2017卷》近日出版。

  每日甘肃网讯(记者李婧)8月24日,由甘肃省委网信办组织编写的《黄河之鸣——甘肃网评文集·2017卷》出版发行座谈会在兰州召开。省委网信办副主任王国强,兰州文理学院、兰州大学出版社、省社科院有关领导专家,省教育厅、省公安厅等省直部门和兰州市等市州网信办相关负责人,中央驻甘及省属重点新闻网站评论工作负责人等参加了会议。

  《黄河之鸣——甘肃网评文集·2017卷》精选了省内网民在2017年发表的优秀评论文章百余篇,以发表时间为顺序进行编排,内容紧紧围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神、贯彻落实省第十三次党代会精神、脱贫攻坚、“一带一路”、生态文明建设、全面从严治党、民生热点、西部创客节、敦煌文博会等全国全省政治、经济、文化、社会、生态等各领域的重点工作,展开的系统评述。该书的一大特点是短小精悍、网络语言、大众表达、生动鲜活、直指人心。其中的大量评论或是针对问题答疑解惑,或是阐述主流价值观点,切中广大人民群众最关心的热门话题和日常生活主题,不回避矛盾,不掩饰问题,以正确的观点讲道理、以生动的事例说故事、以严密的逻辑做论证,既有理论文章的文气,也有网络杂文的勇气,语言平实,说服力和可读性强。

  座谈会上,省委网信办网络评论工作处处长李嘉春介绍了《黄河之鸣——甘肃网评文集·2017卷》的出版发行情况。与会专家、各网站评论工作负责人分别对《文集》进行了点评,并就今后如何更好地开展网评工作发表了意见和建议,省教育厅、省公安厅、兰州市市委网信办就今后如何更有力地推动本部门舆论引导工作谈了具体想法。

  省委网信办副主任王国强在座谈会上总结讲话时表示,《黄河之鸣——甘肃网评集·2017卷》的发行,是将网评文集首次以图书出版形式呈现的重要实践,其选题价值、出版价值、内容价值和运用价值都有目共睹,也为今后开展网络评论工作提供了借鉴。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合