您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

西和:老人丢失16万元存折并标有密码 一村民捡拾后让银行转交老人

 2018/08/27/ 22:16 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员王书昉

  每日甘肃网西和讯(记者刘东亮 通讯员王书昉)“感谢,感谢,真的非常感谢!”近日,在西和县长道镇农商银行营业大厅内,一位老人眼里闪着泪花,双手紧紧握住一位年轻人的手,不停地说着谢谢。

  这位老人名叫张升学,是西和县长道镇丰收村人,今年77岁。当天一大早,他去镇上帮老伴儿领取养老保险金,途中不慎将放在自行车上的包丢失长道街上。老人的包里装着四个存折和准备送人的两本新修订的《西和县志》。三个农商银行的存折总共有1100多元,另一个邮政存折上有16万多元的存款,都是二儿子和儿媳妇这几年打工挣的辛苦钱,也是他和老伴以及孩子们的全部家当。可他怎么也没有想到,当他急得四处找寻找的时候,礼县永兴镇赵坪村38岁的农村党员独海珍,已经将他丢失的东西送到了农商银行营业厅,并联系工作人员通过各种信息找寻失主前来领取。

  当心急如焚的老人赶往银行办理挂失存折时,银行工作人员了解情况后,就指了指身边的独海珍,对他说:“老人家,你丢失的东西他捡到已经送给我们了。”

     得知这一消息,老人转身一下子握住独海珍的手,感激万分。

  张升学老人在拿到存折和东西后,从衣服兜里掏出现金塞给独海珍时,独海珍婉言谢绝了。他对老人说:“不用谢,谁捡到都会还给你的。”当谈及拾金不昧这件事,独海珍说:“捡到袋子后,看到里面有四个存折,一个小电话本子和一支笔,而那个电话本子上清楚地写着每个存折的密码时,我就猜想肯定是哪一位老人丢的,要是他家里有个啥急事,或者急需要这笔钱,肯定会特别着急,应该尽快把东西送到失主手中。”

    记者了解到,独海珍去年4月家里修建住房,花了近30万元,现在还有7万多元的外债,妻子也出外打工。家里还有父母,两个孩子都在上学,自己以务农为主。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合