您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州整合微调机动车限行规定 新能源车和网约出租车不受限行规定

 2018/08/28/ 08:45 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李升

兰州市整合微调机动车限行规定

新能源车和网约出租车不受限行规定,对大气污染车辆扩大限行范围

  每日甘肃网8月28日讯(兰州晨报/掌上兰州记者李升)8月27日,兰州市公安局发布新版《兰州市公安局关于城区道路机动车限行措施的通告》,将从2018年9月1日起开始执行。新通告基本延续原有限行规定不变,并对此前的限行规定进行了整合、延续、完善和微调。

  1 扩大对大气污染车辆的限行范围

  新通告中有变化的主要有:一是增加了不受尾号限行机动车种类。该《通告》中增加了对新能源车和网约出租车不受尾号限行规定。二是扩大了对大气污染车辆的限行范围,对尾气排放检验不合格机动车、正三轮摩托车、三轮汽车、低速载货汽车及拖拉机限行范围由原来的北滨河路以南,扩大至北环路包括北环路以南。三是取消了教练车加气通行证办理,新《通告》中增加了允许教练车每日13时至15时就近加气通行,利用交通管理科技手段进行管控,无需教练车再办理加气通行证。

  新通告与之前的通告相比,对核载不足9人的小型、微型客车的限行时间、区域、尾号限行的日期都没有任何变化。

  2 对原来的三个通告内容进行了完善整合

  交警支队相关负责人解释,新通告是在2013年的《关于进一步调整城区道路交通流量缓解交通拥堵的通告》(简称“6.01”通告)的基础上,整合了2016年的《兰州市公安局关于调整规范城区道路货运机动车限行管控措施的通告》、2018年的《兰州市公安局关于解除外地号牌机动车高峰限行执行尾号限行措施的通告》。

  “6.01”通告对大型货车、本市及外地号牌核载不足9人小型、微型机动车、教练车、黄标车及正三轮摩托车、三轮助力车、三轮汽车、低速载货汽车和拖拉机城区通行限制措施进行了详细规定。随着城市建设及货运物流的加大,群众对出行需求的增强,“6.01”通告已不能适应发展需求,为解决交通管理和群众需求矛盾,针对货运机动车及外地号牌核载不足9人的小型、微型机动车,兰州市公安局分别于2016年10月26日、2018年1月15日向社会发布了《兰州市公安局关于调整规范城区道路货运机动车限行管控措施的通告》及《兰州市公安局关于解除外地号牌机动车高峰限行限制执行尾号限行措施的通告》。

  目前,兰州市共执行三个限行措施通告,对群众及时掌握了解限行政策造成一些不便。而2013年的“6.01”通告已到有效期限,为便于群众及时查阅、了解兰州市城区道路限行措施,市公安局将原来的三个通告内容进行了完善整合,出台了现在的《兰州市公安局关于城区道路机动车限行措施的通告》。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合