您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

十三届甘肃省委第三轮巡视启动

 2018/08/29/ 04:25 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者吕宝林 李艳丽

十三届省委第三轮巡视启动

  每日甘肃网兰州8月28日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者吕宝林 李艳丽)记者今天从有关会议上获悉,十三届省委第三轮巡视启动。本轮巡视将采取“一托三”“一托四”方式,对3个市、28个县(市、区)及两家省属国有企业进行巡视,坚持上下联动,以巡视带动巡察。

  本轮巡视将组建9个巡视组,于9月上旬至12月上旬开展为期三个月的巡视工作。巡视组将对张掖、酒泉、嘉峪关3市,及兰州市的城关区、安宁区、红古区、永登县,靖远县、景泰县、会宁县、甘谷县、秦安县、张家川县、清水县、庄浪县、静宁县、华亭县、灵台县、礼县、西和县、两当县、宕昌县、肃州区、金塔县、临潭县、卓尼县、舟曲县、迭部县、玉门市、甘州区、山丹县等28个县(市、区),酒钢集团、靖远煤业集团有限公司2家省属国有企业开展巡视。各被巡视单位将组建66个巡察组,对105个市、县(市、区)直部门、81个乡(镇、街道)、162个村(社区)、12个下属公司同步开展巡察。

  在聚焦政治巡视的同时,本轮巡视将突出监督重点,冲着班子去,查主体责任;拿一把手说事,查第一责任;紧盯纪检机关履职情况,查监督责任;切实压实党委主体责任和纪委监督责任。以政治建设为统领,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及十二届省委巡视整改,突出脱贫攻坚,深入发现问题,查找政治偏差,更好地发挥巡视监督的利剑作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。