您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【健身课堂】肩周炎的康复训练法

 2018/08/29/ 06:16 来源:每日甘肃网-甘肃日报 雪飞

【健身课堂】肩周炎的康复训练法

  近年来,随着人们生活和工作方式的改变,肩周炎越来越年轻化,很多人面对电脑,一坐就是一整天,晚上睡觉还要玩手机到半夜,极度缺乏锻炼,长此以往经络和骨骼得不到活动,特别是三十岁以后,人体机能慢慢退化,不良的生活习惯和工作方式加剧了这种病症的恶化。

  夏天是治疗肩周炎的最好时节。首先,建议经常吹空调的朋友,注意不要直接吹空调,可在办公室准备一件衣服以保护肩周部位避免受凉;其次,晚上睡觉时空调温度不要低于25摄氏度,不要将肩部露出被子外,更不能让空调和风扇对着肩部吹;第三,没有冷水浴习惯的人要慎洗冷水澡。同时为大家推荐四种康复训练法,既简单又易学,在办公室和家中都可练习。

  一、肩部绕环

  双脚与肩同宽,双手置于胸前,肘关节自然下垂,在身体前对向画圈,尽力做最大幅度,做30圈,再反方向做30圈。

  二、直立上举

  双脚与肩同宽,双手握拳,肘关节平举,与肩同高,双手向上举起,再恢复原位,做到力竭为止。

  三、直立提拉

  双脚与肩同宽,双手握拳,自然下垂,并置于大腿前侧,双手向上提起置于胸前,肘关节平举,与肩同高,再恢复原位,做到力竭为止。

  四、手臂外旋

  双脚与肩同宽,双手握拳,拳眼向外,手臂弯举呈90度,肘关节紧贴身体两侧,肘关节保持不动,小臂外旋做到最大幅度,做30-50次。

  五、拉伸运动

  每组训练后都要做拉伸,双脚略宽于肩,后背挺直,身体前倾呈90度,双手置于桌面,双臂伸直,适度下压肩部,感觉到肩部酸痛即可,保持1分钟;身体背对桌子,双臂伸直,双手置于桌面,后背挺直,慢慢下蹲,感觉到肩部酸痛即可,保持1分钟。

  健身顾问:雪飞

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合