您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州城关区整治建筑垃圾私拉乱倒

 2018/08/30/ 08:49 来源:兰州晚报 记者赵雨欣 通讯员陆国强

城关区整治建筑垃圾私拉乱倒

  每日甘肃网8月30日讯 据兰州晚报报道(记者赵雨欣 通讯员陆国强)每天清晨,城关区环卫局渣土排放管理所业务股人员都要对城区主次干道例行巡查。8月29日早上7点,他们在巡逻东金公路时,发现一辆停靠路边装着废弃马桶的微型货车,现场有人正从车厢中将废弃马桶向靠山一侧草丛中扔弃。经检查,废弃马桶系居民家装产生,车主杨先生尚未办理建筑垃圾排放证,确属无证私拉乱倒行为。业务股人员对车主依照规定暂扣车辆,并开具督办通知单,依法严肃做后续处理。

  为进一步规范建筑垃圾处置,城关区对从事建筑垃圾转运等处置业务的三马子、微货、农用车划定时间,限期完成备案登记,未完成备案或拒绝登记的,一律不得在城区从事建筑垃圾运营活动,将私自运输处置建筑垃圾的行为彻底清退出行业或市场。同时,该所将加大查处力度,对不按要求至市区指定消纳场排放建筑垃圾的涉事车辆和单位,见一起、查一起,该扣的扣、该罚的罚、该入黑名单的入黑名单、该取消资质的取消资质,严治到底。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合