您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

 2018/08/31/ 08:32 来源:兰州晚报 魏奇峰

市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

认清经济发展的基本特征 把准兰州高质量发展的路径重点

  每日甘肃网8月31日讯 据兰州晚报报道 8月30日上午,市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开,邀请西北师范大学经济学院院长杨立勋教授,围绕兰州市经济质量综合评价及发展对策进行专题辅导。

  市领导张伟文、李东新、王镇、左龙、杜正喜、刘延辉及韦青祥参加学习。

  杨立勋院长是民革中央委员、省民革副主委、省政协常委、省委政策研究室以及省政协智库专家,长期从事宏观经济学及统计理论与应用研究工作。讲座中,他立足新时代高质量发展要求,从兰州经济发展基本特征、经济发展质量评价分析、经济高质量发展对策依据和发展对策四个方面,为全市广大干部进行了深入浅出、有理有据、生动形象的讲解,使大家认清了兰州经济发展质量所处的层次和水平、明确了兰州经济高质量发展的路径和重点。

  会议指出,推动高质量发展是新时代的根本要求。各级各部门要深刻理解讲座内容的主要精神,认真谋划新时代兰州高质量发展的顶层设计,着力打造“精致兰州、都会城市”。要把高质量发展贯穿经济工作的始终,努力推动我市经济在质的大幅提升中实现量的有效增长。要建立完善高质量发展考核指标体系,为各区县、各部门推动高质量发展提供遵循。要编制兰州高质量发展规划,进一步明确新时代兰州高质量发展的总体思路和重点工作。

  会议强调,兰州推进高质量发展,建设现代化中心城市,“精致”是题中之意。各级各部门要以精致主导城市发展,实现颜值和内涵双赢。要做优城市布局,展现“都会”气质、精致品位。要做好黄河文章,实现“水润金城、水秀金城、水富金城”美好愿景。要做靓城市形象,充分彰显兰州古朴气息、现代风格和特色韵味。要做强智慧城市,让生活在这座城市的人更便捷、更舒心。魏奇峰

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。