您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

2018跟随陕旅行知华夏—“文化陕西”甘肃(兰州)旅游推介活动今晚在兰举行

 2018/09/01/ 08:47 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者崔亚明

2018跟随陕旅行知华夏—“文化陕西”甘肃(兰州)旅游推介活动今晚在兰举行

爱上旅游,从这场文化盛宴开始 

红色历史舞台剧《延安保育院》剧照。兰州晨报/掌上兰州记者 崔亚明 摄 

  每日甘肃网9月1日讯(兰州晨报/掌上兰州记者崔亚明)今晚(9月1日)7时,2018跟随陕旅行知华夏——“文化陕西”甘肃(兰州)旅游推介活动在兰州音乐厅举行。据此,此次推介会将以独特的舞台剧方式向兰州市民展示近邻陕西这个文化旅游资源大省的独特魅力。

  陕西不仅具有丰富的自然人文景观,而且依据这些景观打造的历史舞剧也独具魅力。其中,由陕旅集团倾力打造的中国首部大型山水历史舞剧《长恨歌》,被誉为陕西旅游“金字招牌”、中国文化旅游创意产业的典范之作,自2006年首演以来,观看人数已近500万人次。一曲《霓裳羽衣舞》,更是整台舞剧的精华之处,让观众尽赏盛世唐韵,演出经常一票难求。

  不仅如此,陕西那些知名的大剧,包括大型佛文化互动体验式演出《法门往事》、国内唯一的唐宫乐舞《大唐女皇》、西安事变大型实景影剧《12·12》、大型红色历史舞台剧《延安保育院》等也都独具魅力。

  据了解,在2018跟随陕旅行知华夏——“文化陕西”甘肃(兰州)旅游推介活动上,这些独具魅力的历史舞剧的精华部分将原汁原味地呈现给兰州市民,不仅用一台贯穿数千年历史的舞台剧向观众们展示了一个四维的陕西,而且也让广大兰州市民在家门口就能领略盛世唐韵。

  据陕旅相关负责人介绍,关于陕西旅游,还有一个奇妙的现象,跟随陕旅集团的推荐线路游陕西,你的足迹将会在那片广袤的三秦大地写出一个大大的“王”字。这源于陕旅集团在全省文化旅游重大项目“王”字型布局。

  这个“王”字究竟有什么玄机?首先是陕北的“一横”:延安以圣地河谷为中心,包括圣地大剧院、文安驿、壶口文化景区;下来是关中的“一横”:以西安为中心,包括太华索道、少华山、华清池、白鹿原影视城、唐乐宫、金旅城四海唐人街、航天总部基地、三桥老街西城往事、丝绸之路风情城、岐山西周文化景区;还有陕南的“一横”:包含汉中诸葛古镇、两汉三国遗址文化区、龙岗旅游度假区及秦岭自驾游路线;“王”字布局中的“|”指从陕北、关中到陕南的南北布局。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合