您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

张掖举办戈壁农业发展论坛

 2018/09/02/ 22:30 来源:每日甘肃网 杨红丽

  每日甘肃网张掖9月2日讯(记者杨红丽)今日上午,在第五届丝绸之路国家生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会举办期间,由张掖市市农业局承办的戈壁农业发展论坛在张掖宾馆会议中心举行。会上,全国人大农业农村委员会副主任委员李春生、甘肃省人大常委会副主任陈克恭、原农业部副部长路明、甘肃省农科院蔬菜研究所所长王晓巍、陕西海升集团设施农业部总经理李奇分别作了精彩纷呈的主题演讲,共同为张掖市戈壁农业、现代农业、生态农业发展“把脉”。   

   

  近年来,张掖市坚持把发展戈壁农业作为调优产业结构和转变发展方式的破题之举,立足资源优势和产业基础,加快产业规划布局,积极培育建设主体,健全完善支撑体系,戈壁农业发展稳步推进。制定印发了《张掖市人民政府关于加快推进戈壁农业发展的意见》、《张掖市戈壁农业发展规划(2018-2022年)》,成立了张掖市戈壁农业建设工作领导小组,全面推进戈壁农业开发 。计划到2022年,全市新建12.7万亩戈壁农业(其中高标准日光温室11万亩、全钢架塑料大棚1.7万亩),初步建成基础设施完备、装备先进、科技领先、综合生产能力强、生态环境友好、产品特色鲜明的沿山冷凉食用菌、中部绿洲外向型绿色蔬菜和北部特色优质林果“三大戈壁农业产业带”。走出一条以戈壁农业建设基点为支撑、以“三元双向”循环农业发展为路径、以绿色有机农产品生产为目标的现代农业发展新路子。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合