您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州新区召开生态环境保护大会

 2018/09/03/ 08:27 来源:兰州日报 记者张建平

牢固树立绿色发展理念 推动生态环境质量全面提升

新区召开生态环境保护大会

  每日甘肃网9月3日讯 据兰州日报报道 8月31日,兰州新区召开生态环境保护大会,兰州新区党工委副书记、管委会主任李东新出席会议并讲话,管委会副主任何静主持会议,管委会副主任李西新、张爱胜出席会议。会议书面传达了全国、全省、全市生态环境保护大会精神,并对兰州新区生态环境保护工作进行了全面安排部署。

  会议指出,兰州新区作为全省对外形象的“窗口”和“名片”在一定程度上,新区的生态环境水平反映着全省的整体水平。此次生态环境保护大会的召开,这既是贯彻全国、省市生态环境保护大会精神的具体行动,也是对今后一个时期做好污染防治工作、推进新区生态文明建设的总动员、总部署、总推动。对做好新区生态环境保护工作和生态文明建设工作,具有重大而深远的意义。

  会议要求,新区上下一定要提高政治站位,不断增强生态保护工作的责任感和紧迫感,牢固树立绿色发展理念,准确把握新区生态环境保护工作形势,要坚守环境质量底线和资源利用上线,严格环境准入并落细落实建设项目“承诺制”,严格考核问责、落实责任,强化队伍建设,紧盯关键环节,切实落实生态环境保护各项重点工作任务,推动区域生态环境质量全面提升。兰州日报全媒体记者张建平

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。