您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

临夏州农民合作社助力脱贫攻坚

 2018/09/04/ 05:54 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 王睿君 通讯员 乔栋明

临夏州农民合作社助力脱贫攻坚

  每日甘肃网临夏讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 王睿君 通讯员 乔栋明)截至8月13日,临夏州全面完成649个建档立卡贫困村,每个村建2个以上农民合作社的任务,实现了全州贫困村农民合作社全覆盖。全州农民合作社已达3835个,加入农民合作社成员5.42万人,带动非成员农户16.5万户;全州649个贫困村成立各类农民合作社2127个,新增667个,建档立卡贫困户加入合作社3.19万户。农民合作社已成为全州产业扶贫和发展现代农业的重要经营主体。

  今年以来,临夏州农民合作社领域已从单一的农产品生产经营和信息服务,扩大到种植、养殖、渔业、林果、运销、加工、光伏发电、劳务输转、信息服务、农机服务、乡村旅游等多个领域,基本涵盖了当前农村经济的各个行业,服务内容也从单一的生产环节扩大到产前、产中、产后各个环节,从单项服务发展到生产、加工、仓储、运销等产加销综合服务。

  据了解,今年临夏州近400个贫困村合作社获得项目扶持资金4000多万元,295个“两州一县”项目贫困村合作社项目投入资金1.18亿元,26个省级示范项目投入资金260万元。全州各级示范社已达500多个,有21个合作社拥有自己的注册商标,20个合作社获得无公害农产品产地认定;合作社由户与户之间的合作向社与社之间的联合转变,实现了由初级农产品生产加工销售,逐步走上了产业化、品牌化、电商化、一体化的轨道,有力助推了脱贫攻坚和农民增收。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合