您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

这些饮用水有问题 甘肃省通报15批次不合格饮用水

 2018/09/04/ 08:42 来源:兰州日报 记者刘晓芳

这些饮用水有问题

我省通报15批次不合格饮用水

  每日甘肃网9月4日讯 据兰州日报报道 9月3日,甘肃省食药监局通报15批次不合格食品抽检情况称,近期该局组织抽检饮料、粮食加工品、罐头、饼干共248批次,抽检合格样品233批次,不合格样品15批次。

  此次抽检总体情况为:饮料210批次,不合格15批次;粮食加工品25批次、罐头9批次、饼干4批次,均未检出不合格样品。

  不合格产品名单

  1.标称通渭县玉屏山山泉水饮品有限公司生产的鹿山情饮用水。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  2.标称武山县君山泉纯净水有限公司生产的君山泉纯净水。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  3.标称陇西县沁心源纯净水有限公司生产的君山泉纯净水。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  4.标称白银甘露水业有限责任公司生产的饮用纯净水。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  5.标称甘谷峪河泉饮品有限责任公司生产的峪河泉包装饮用水。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  6.标称甘谷县清露纯净水有限公司生产的清露饮用纯净水。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  7.标称甘谷县尖山寺纯净水厂生产的尖山寺纯天然纯净水。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  8.天水市麦积区桥南天脉源纯净水营销中心销售的标称天水天脉源食品有限公司生产的天脉源纯净水。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  9.标称陇西县南山清泉纯净水有限公司生产的南山清泉饮用纯净水。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  10.天水市麦积区益康源纯净水桥南店销售的标称天水市麦积区益康源纯净水厂生产的饮用纯净水。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  11.标称甘肃通源食品饮料有限公司生产的桶装饮用水。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  12.标称兰州新区清河源纯净水有限公司生产的包装饮用水。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  13.标称岷县清清山泉纯净水有限责任公司生产的清泉天然优质纯净水。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  14.渭源县盛世平安商行销售的标称渭源渭水山泉饮品有限公司生产的秦山渭水天然泉水。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  15.标称平凉泾水源纯净水有限责任公司生产的泾水源饮用纯净水。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  对在抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地兰州市、白银市、定西市、天水市、平凉市食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地定西市食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。兰州日报全媒体记者刘晓芳

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合