您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【转变作风改善发展环境】甘肃省质监局"作风建设年"活动有序推进

 2018/09/05/ 06:19 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 沈丽莉

【转变作风改善发展环境】

以党建统领全局 深入开展“放管服”改革

省质监局“作风建设年”活动有序推进

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 沈丽莉)今年以来,全省各级质监部门始终坚持深入开展“放管服”改革,积极建设线上行政审批系统,部署并推动“作风建设年”活动取得明显成效。

  质监部门积极配合省委组织部起草了《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》等3套党建标准。编制发布了直属机关党支部工作1+12标准体系,研究确定了七个党支部作为标准化建设示范单位,先行先试,创造经验,为党支部工作标准的全面推行趟开路子。同时开展集体廉政约谈7次149人次,党组成员对2名分管处室、单位的负责人进行提醒谈话。省计量院、标准化院认真对照巡察反馈问题加强整改,推动全面从严治党主体责任落实。

  省质监局积极部署,深入排查作风问题,梳理各类作风问题28条,建立了省局作风建设问题整改台账,逐条制定了有针对性的整改措施,明确了整改责任人和整改时限。加大直属机关活动开展情况督促检查力度,发现5个方面16项具体问题,及时发文通报并督促整改。同时,起草印发了《推行“一窗办一网办简化办马上办”改革工作方案》,向社会公布了工业产品生产许可证、特种设备等8个大项17个子项在内的“四办”事项第一批项目清单。提出了46项改革措施,所有行政许可事项全部实现了“最多跑一次”的要求。

  省质监局要求窗口单位要在提升服务效能上取得突破,持续深化行政审批制度改革,全面推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”,力促办事提速、服务提质、效能提升。认真落实首办负责制、岗位责任制、服务承诺制、一次性告知制、网上办理制等制度,严禁对办事人员态度蛮横、语气生硬,严禁以不知道、不了解、不在职责范围等为由简单应付、推脱敷衍,切实提高了服务质量。

  经过紧张筹备,省质监局行政审批系统8月初开始试运行,系统紧贴全省质监业务实际,依托大数据和信息化,将实现认证认可、特种设备、计量许可、重要工业产品以及食品相关产品生产许可的行政审批业务网上申报、审批和发证,大幅度提高行政许可审批工作效率和业务管理能力,使申报事项更便捷,受理服务更及时,审批过程更透明,实现行政审批改革中“百姓少跑路、数据多跑路”,达到零跑腿和不见面审批的要求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。