您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

敦煌文博会兰州分会场“优秀国产影片公益展映”启动

 2018/09/05/ 08:53 来源:兰州日报 首席记者李超

敦煌文博会兰州分会场“优秀国产影片公益展映”启动

  每日甘肃网9月5日讯 据兰州日报报道 第三届敦煌文博会将于9月20日至21日在敦煌市举办。9月4日下午,由兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局主办,兰州市电影发行放映公司等单位承办的第三届敦煌文博会兰州分会场系列活动之优秀国产影片展映在百安概念影城正式启动。

  第三届敦煌文博会主会期两天,以“展现丝路风采,促进人文交流,让世界更加和谐美好”为主题。作为本届文博会兰州分会场系列活动中的重要组成部分,优秀国产影片展映将在接下来的近1个月时间里,采取流动放映和影院固定点放映结合的方式,选取了8县区12个影院作为固定放映点,5个县区20个社区广场作为流动放映点。

  其中,放映影片除了《建国大业》、《建党大业》、《红海行动》、《战狼2》等优秀国产影片外,还特别甄选了《雪葬》、《丢羊》、《兰州1949》、《决战兰州》等多部反映兰州本土文化主题的影片,为广大观众提供在家门口观赏本土电影的机会,向大家展现我市近几年来的发展成果。

  “电影作为人民群众喜闻乐见的文化活动之一,具有强大的感染力和表现力。”兰州市政府副市长刘荣说:“此次展映既是敦煌文博会活动的重要内容,也是推进我市电影市场繁荣发展的重要举措,希望通过这样的展映活动,鼓励和支持更多的本土电影人挖掘本土文化元素,宣扬兰州人文精神,拍出更多好的作品。”兰州日报全媒体首席记者李超

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合