您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

环县女孩 带着瘫痪爸爸上大学

 2018/09/05/ 09:07 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张鹏翔

环县女孩 带着瘫痪爸爸上大学

刘艳艳推着父亲进新“家”。

细心照料

  父亲高位截瘫,母亲离家出走,家里的重担压在了一个14岁的姑娘身上……从4年前开始,环县女孩刘艳艳一边照顾瘫痪在床的父亲,一边刻苦用功读书。

  如今,刘艳艳被录取到甘肃畜牧工程职业技术学院。她把瘫痪的爸爸从环县带到武威,开始了她的大学之路。

  1 带着瘫痪父亲上大学

  9月4日下午2时,在甘肃畜牧工程职业技术学院的一楼宿舍内,学院党委副书记张延贵正在忙活。先指挥工人把宿舍里的高低床搬出去,而后把沙发和大床搬进来。摆放好茶几,又端来几盆鲜花,原来的学生宿舍马上变成了一个温馨的家。

  这一切都是为一名名叫刘艳艳的学生准备的。今年,环县籍学生刘艳艳被录取到甘肃畜牧工程职业技术学院。前不久,学院院长收到了刘艳艳的一封来信,信中刘艳艳说家里有瘫痪的父亲无人照顾,自己只能边上学边照顾,希望学校能给自己提供单独的宿舍照顾爸爸。如果不行,她就选择到校外租房。

  收到来信后,院领导立即安排人到环县刘艳艳家中核实情况。当了解到真实情况后,学院决定,不仅为刘艳艳提供专门的宿舍,还免去一切学杂费用。

  9月2日,刘艳艳带着父亲从环县来到武威,到学院报到。学院老师专门到校门口迎接刘艳艳父女,帮忙给刘艳艳报名,为父女俩安排宿舍。

  9月4日下午,记者在刘艳艳父女生活的宿舍看到,这是一个套房,有单独的卫生间。房间里有皮沙发和茶几。“床都是从招待所搬来的,比高低床舒服多了。”学院党委副书记张延贵告诉记者,当初他们选择了这间向阳的宿舍,就是考虑到刘艳艳的父亲在宿舍里也能晒太阳。起初给两人准备的床是和其他学生一样的高低床,想着病人的床需要柔软舒适,所以当天他们换成宾馆的大床了。

  “学校想得很周到,我和我爸一人一间房。”刘艳艳说,一切都安排妥当了,9月5日就可以正常参加军训了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合