您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

敦煌文博会兰州分会场系列活动 优秀国产影片公益展映启动

 2018/09/05/ 09:17 来源:兰州晚报 记者 甘霖

敦煌文博会兰州分会场系列活动——

优秀国产影片公益展映启动

每日甘肃网9月5日讯 据兰州晚报报道 (记者甘霖)9月4日,第三届敦煌文博会兰州分会场系列活动——“优秀国产影片公益展映”启动仪式在兰州百安概念影城举行。据了解,本次活动采取流动放映和影院固定点放映结合的方式,选取了8县区12个影院作为固定放映点,5个县区20个社区广场作为流动放映点,共放映影片百场。

第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于9月下旬在敦煌市举行,兰州市确定举办以“荟萃丝路精品、展示文化兰州”为主题的文博会分会场活动,通过实施优秀国产公益影片展映、全民阅读活动、文化讲堂活动、经典剧目演出活动等,进一步坚定文化自信,建设文化强市,提升城市软实力、吸引力、凝聚力和影响力,为敦煌文化博览会营造良好的氛围和环境。

电影作为人民群众喜闻乐见的文化活动之一,具有强大的感染力和表现力,本次优秀国产电影公益展映活动作为分会场系列活动之一,从即日起至9月30日结束。公益展映活动旨在通过系列优秀国产电影展映,以电影艺术反映党的十八大以来党和国家事业发生的历史变革和取得的成就,使观众进一步了解中华民族的历史和传统,增强爱国主义情感和民族自尊心、自信心、自豪感,坚定地走中国特色社会主义道路。同时,举办这次影片展映活动,还能丰富社区文化生活,为构建和谐社会添砖加瓦,促进社区基层的社会主义精神文明建设。以达到宣传党的十九大精神,满足人民群众精神文化需求,弘扬社会主义核心价值观的目的。

本次活动放映影片除了《建国大业》、《建党大业》、《红海行动》、《战狼2》等优秀国产影片外,还特别甄选了《雪葬》、《丢羊》、《兰州1949》、《决战兰州》等多部反映兰州本土文化主题的影片,为广大观众提供在家门口观赏本土电影的机会,向大家展现我市近几年来的发展成果。

近两年来,我市电影事业发展态势良好,聚集了一批专业的影视制作机构和技术人才,院线影院发展到36家,年接待观影群众750万人次,在促进电影产业发展的同时,也满足了市民群众的观影需求。本次“优秀国产公益影片展映”启动仪式既是敦煌文博会活动的重要内容,也是推进我市电影市场繁荣发展的重要举措。通过这样的展映活动,将鼓励和支持更多的本土电影人挖掘本土文化元素,宣扬兰州人文精神,拍出更多好的作品。

本次展映活动由中共兰州市委宣传部、兰州市文旅局主办,兰州市电影发行放映公司、百安概念影城等影院承办。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合