您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第四届“薰衣草之约”夕阳红集体婚礼在金昌举行

 2018/09/05/ 18:54 来源:每日甘肃网 聂鑫

  第四届“薰衣草之约”夕阳红集体婚礼现场。    

  每日甘肃网9月5日金昌讯(记者聂鑫)今天上午,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动——2018年甘肃金昌第四届薰衣草之约集体婚礼之“陪伴是最长情的告白”夕阳红集体婚礼在金昌紫金苑景区婚礼广场盛大举行。这是本届集体婚礼的第五场,至此,金昌第四届薰衣草之约集体婚礼落下帷幕。   

老人们携手走过鲜花红毯铺设的幸福长廊。

  婚礼开始,来自北京、成都、以及兰州、酒泉等金昌周边的52对金婚、银婚老年夫妇身着西装旗袍,手捧鲜花,并肩而行,缓缓走过幸福长廊,携手登上典礼台。在众多亲朋好友的见证祝福中,这些相伴半生的爱人们相互为对方整理衣服,抚摸额前的岁月留痕,感谢一生有你,鞠躬向对方致以深深的谢意,老人们含泪笑着对望,然后献上鲜花,深情相拥。其中3对老人还分享了他们真挚动人的爱情故事,回忆了他们共同经历的风风雨雨,家常的小事历经了时间的洗礼,也成为留驻在回忆里动人的瞬间。

老人们共忆往昔岁月。

  置身于缤纷绚烂的薰衣草花海,徜徉在碧波浩瀚的金水湖畔,薰衣草庄园定格了他们过往岁月的剪影,同心生缘的牵手林见证了他们彼此相守相依的身影。让人最为感动的是,光阴默然流转,年至古稀耄耋,耳边轻唤的、身边依偎的依旧是年少时代的爱人。来自武山的张鸿谋、成毓英夫妇讲述了他和爱人之间平淡脉脉且感人至深的温暖瞬间。老先生说,数十年历经日月如梭,家庭至今依然美满和乐,婚姻的真谛在于对伴侣的坚守和呵护,老人们对于婚姻的珍爱和感念,无不让在场的人为之动容。   

  继2018年甘肃金昌第四届“薰衣草之约”西式、中式等前四场集体婚礼为新人们开启浪漫的青春之旅之后,本场婚礼作为本届集体婚礼的收官之作,与百年和好的老人们幸福回首,续写属于生命的赞歌,“家和万事兴”,家是我们的永远热切的归宿,父母是我们弥足珍贵的牵念,爱人是我们一生一世的守望。    

放飞气球彩带,活动圆满成功。   

  从中国镍都到紫金花城,“薰衣草之约”集体婚礼让观众可以身临其境地体验紫金花海的唯美浪漫,感受沐风汲水的湖光美景,更能深切感受到中国传统婚礼文化的魅力和融爱与家的温情,也极大地推动了金昌婚庆旅游、特色旅拍市场和文化旅游业的蓬勃发展,引发强烈的社会反响和社会各界的持续关注,“薰衣草之约”集体婚礼品牌将再次得到升级。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。