您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

弘扬黄河文化 发展全域旅游 第八届兰州黄河文化旅游节开幕

 2018/09/06/ 08:15 来源:兰州晚报 首席记者郭兰英 记者赵文瑞

弘扬黄河文化 发展全域旅游

第八届兰州黄河文化旅游节开幕

旅游节开幕式现场首席记者 马军 摄

每日甘肃网9月6日讯 据兰州晚报报道(首席记者郭兰英 记者赵文瑞)9月5日,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文旅局承办的第八届兰州黄河文化旅游节开幕,节会以“弘扬黄河文化发展全域旅游”为主题,将开展六大精品主题活动,展现兰州文化旅游资源和成果,深入开展交流合作。

省委常委、市委书记李荣灿,副省长何伟出席开幕式并共同启动开幕。市委副书记、市长张伟文致开幕词。省文化厅党组书记、厅长高志凌,省旅发委副主任田学功致辞。市领导王宏、段迎存、戈银生及省内部分市州有关领导,国内旅行商、旅游业界代表出席开幕式。副市长刘荣主持开幕式。

张伟文首先代表市委、市政府和全市人民对嘉宾朋友的到来表示欢迎。他说,兰州具有发展文化旅游产业的巨大潜质和后发优势,我们认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力打造“精致兰州、都会城市”,大力发展“十大”生态产业,重点把文化旅游产业作为支柱产业来培育,深入挖掘文化旅游资源,做好“水润金城、水秀金城、水富金城”的黄河文章,叫响“千里之游、始于兰州”文化旅游品牌,加快把兰州建设成为丝绸之路经济带旅游名城、中国西北旅游集散地和国内知名旅游目的地。特别是全面加强与丝绸之路经济带沿线国家和地区的合作交流,全力推进全域旅游,打造区域旅游共同体,不断推动文化旅游产业向更好、更快、更深层次迈进。我们真诚欢迎中外宾客来兰观光览胜、休闲度假、合作交流,与我们一起亲近黄河、触摸历史、品味文化、拥抱明天。

高志凌说,近年来,兰州文化产业发展态势良好,文化产业增加值在全省的比重不断增加。兰州黄河文化旅游节举办以来,专业化、品牌化、国际化程度不断提高,已成为我省文化旅游交流、交易、合作的重要平台,对推动全省文化产业发展、促进对外文化交流起到示范和带动作用。我们真诚希望借助这个平台,加强与兄弟省市区和海内外文化企业的交流合作,做大做强文化产业,为建设文化强省加油鼓劲,为推动全省文化繁荣、文化产业发展做出更大贡献。

田学功说,兰州黄河文化旅游节将对兰州旅游品牌宣传、提升城市知名度、美誉度起到重要的促进作用,希望兰州在挖掘特色旅游资源和黄河文化,打造夜游黄河、黄河实景演艺等方面做好做足文章,推动旅游产业再上新台阶。

开幕式后,兰州文化旅游产业发展高端对话活动进行,专家学者为兰州文化旅游产业发展积极建言献策。

据悉,本次节会期间还将开展2018兰州黄河文化旅游信息发布会、文化旅游博览会、甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟成立仪式、重点媒体采风踩线采访报道以及“黄河风情”主题大联欢等活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合