您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

聚焦科技前沿 抢占发展先机——2018中国国际智能产业博览会见闻

 2018/09/07/ 05:31 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 范海瑞

【深度解读】

聚焦科技前沿 抢占发展先机

——2018中国国际智能产业博览会见闻

  8月23日至25日,2018中国国际智能产业博览会在重庆成功举办。

  3天会期内,智博会以“智能化:为经济赋能、为生活添彩”为主题,围绕“会”“展”“赛”“论”,为全球智能产业相关行业组织、企业和专家学者搭建起集产业盛会、前沿展示、赛事路演、交流研讨、智能体验于一体的交流合作平台,科技感爆棚的展览展示及高效务实的商务洽谈活动,为重庆赚足了人气。

  中国国际智能产业博览会由此前的中国重庆国际汽车工业展与中国(重庆)国际云计算博览会合并而来,从今年开始,智博会举办地永久落户重庆,让重庆成为今后西部乃至全国智能产业发展不可或缺的一站,为重庆智能产业的发展赢得了先机。

  甘肃日报·每日甘肃网记者 范海瑞

  突出专业性,带来超旺盛人气

  “在展场逛了一整天,没看完也没看够。”8月24日下午5时许,在重庆悦来国际会议中心大门口,一位观展的重庆市民兴奋地说。

  当日,记者在展馆内看到,虽然展馆内开足了冷气,但摩肩接踵的观展人群还是将展馆内烘托得热气腾腾。能帮你两分钟停取车的智能机器人、可“不流血”杀死肿瘤细胞的海扶刀、只除草不伤农作物的除草机器人、各种VR穿戴设备……尽情漫步高科技的世界,感受高科技的神奇魅力。

  3万余平方米的智慧体验广场,展示了智慧医疗、智慧教育、智慧社区等未来生活方式,汇集了腾讯、阿里巴巴、格力等领先企业的“黑科技”,创造了多种大数据、云计算与日常生活相结合的趣味场景。展馆内人山人海,重庆市民热情空前。

  3天时间里,总观展人数超过50万人次。30个国家和地区的嘉宾、14个国家和地区的企业、23个国际友好城市、18个兄弟省区市代表团,超过2万人来重庆参会或参展,在智博会上展示技术、碰撞思想、整合资源。

  一场专业展会,对国内外业界人士及重庆市民的吸引力为何如此之大?

  专业性强,主题突出,这是本届智博会一大特色。企业、大学及科研机构、政府等在智能产业、智能制造、智能化应用等领域的诸多发展成果令人新奇而震撼。

  太空探索、虚拟现实、智能家居、人脸识别、展馆智能导航、AI咨询……你眼前的智博会展场,有可能就是未来真真切切的智能生活场景。正是智博会,为老百姓了解数字经济、参与智能生活打开了一扇窗口,让展馆成了未来科技的秀场,也为展会赢得了超高人气。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合