您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【金城观】小巷深院藏不住 别样小馆引客来

 2018/09/07/ 08:50 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者魏娟 实习生刘今

小巷深院藏不住 别样小馆引客来

野谷艺韵茶楼

  老话说“人生在世,吃喝二字”,对于兰州人来说,更是对美食有着不懈的追求,天南海北的美味在这里汇集,五湖四海的食材在这里烹饪,烟火的气息包裹着醉人的城市。尝遍了商圈里的美食连锁、街头巷尾的小吃馆子,来看看那些隐匿在蜿蜒小巷里的别样小馆。它们开在那里,不叫卖、不张扬,无意间推开不起眼的店门,却发现豁然开朗、别有洞天,资深的食客们自会寻味而来。

  A 涮羊肉——秋冬里的最爱

  如果问兰州人最爱什么美食,除了热腾腾的牛肉面,想到最多的便是鲜嫩可口的牛羊肉,无论煎、炸、烹、炒,都令人垂涎三尺。进入秋冬,涮羊肉就成了聚餐的首选,兰州的居民大院、七拐八弯的巷子里,藏着许多地道的涮肉店。

  在城关区闵家桥一家毫不起眼的木头门前,挂着一个不大的牌子“兰风别苑”,穿过窄窄的通道,一座方正的小院出现在眼前,还没进门,热气腾腾的涮羊肉香味立刻勾起了胃里的馋虫。甫一进门,就能看到博古架上错落有致的彩陶,大院里摆着几张桌子,还有几个明净的包厢,风格古雅。这家店已经开了8年,全靠回头客,每晚几乎爆满。

  在七里河建兰路北段,还有一家藏在家属院里的高颜值花园涮肉餐厅。穿过街边的小区大门,往里拐几十米,就能看到旧楼包围的一座独栋小楼,装修相当高大上,干净的白色,雅致的木色,藏匿着一方宁静与闲适。进入一层楼里,中间居然有一棵树,形成一个景观天井,意境满满。可以在露天吃、也可在室内吃,滋滋的木炭锅里,羊肉卷舒展开来,蘸点麻酱,满口留香。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合