您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省政法机关推出30条措施服务经济发展优化营商环境

 2018/09/07/ 09:37 来源:兰州日报 记者 张烁

省政法机关推出30条措施服务经济发展优化营商环境

每日甘肃网9月7日讯 据兰州日报报道 9月6日,甘肃省政法机关服务经济发展优化营商环境新闻发布会在兰州召开。会上,省委政法委副书记李晓林对省委办公厅、省人民政府办公厅印发的《甘肃省政法机关服务经济发展优化营商环境的实施意见》(以下简称《实施意见》)进行了解读。

会议指出,法治是营商环境的核心和保障。新形势下,衡量政法机关履职水平高低,不仅要看是否依法查处违法犯罪行为,而且还要看是否促进经济社会发展。《实施意见》回应社会和群众关切的问题,从四个方面,提出了政法机关服务经济发展优化营商环境的30条措施。

会议要求,全省各级政法机关要自觉做服务经济发展优化营商环境的参与者、推动者、保障者,把贯彻落实《实施意见》列入重要议事日程,把各项工作往深里做、往实里落,切实形成尊商、安商、护商、亲商的良好氛围,更好地为新时代全省经济社会持续健康发展提供法治保障和服务。

发布会上,省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅分别介绍了本系统优化营商环境采取的措施和取得的成效,以及贯彻落实《实施意见》的具体措施,省公安厅发布了公安机关优化营商环境的“十条措施”和“十个严禁”。

兰州日报全媒体记者张烁

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。