您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

第三届敦煌文博会——希腊乌克兰确定担任主宾国

 2018/09/08/ 08:58 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者董开炜

第三届敦煌文博会——希腊乌克兰确定担任主宾国

  每日甘肃网9月8日敦煌讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者董开炜)记者9月5日获悉,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已经进入倒计时,继法国作为首届敦煌文博会主宾国之后,希腊、乌克兰确定担任第三届敦煌文博会主宾国。

  据了解,敦煌文博会分“大小年”每年举办一次,“大年”时邀请主宾国。2016年举办的首届敦煌文博会为“大年”,法国应邀作为主宾国携近400件艺术精品亮相敦煌,其中多件藏品系首次在中国展出。在2000多平方米的展厅里,法国馆以“文明之旅 魅力法国”为主题,分《古老法国》《丝路有邦》《相约法国》《魅力地域》4大板块,以时间与空间为线索,通过古董文物、精美物件和历史文献,精彩呈现了18世纪、19世纪法国社会的浮光掠影,立体展示了法国艺术的全盛时期和古今面貌,也集中展示了绘画、建筑、摄影、漫画、设计、音乐、电影、美食、时尚等多元的法国文化,使无数观众“意外”地在敦煌“邂逅”法兰西。

  作为第三届敦煌文博会的主宾国,希腊和乌克兰也将带来不同的文化体验。开幕式当晚,乌克兰艺术家将与中方演员在敦煌大剧院进行联袂演出;希腊文化艺术视频展将展示希腊考古研究与文化艺术;乌克兰摄影图片展将以乌克兰历史、建筑遗迹、人物、风景等为主要内容进行专题展览。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合