您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

名家云集“百镜”争艳 金秋张掖绚丽“绽放”

 2018/09/08/ 21:47 来源:每日甘肃网 杨红丽

  一碧无垠骏马翔 王翀/摄 

  每日甘肃网讯(记者 杨红丽)聚焦丝路明珠,“光影”定格“金张掖”。9月5日至7日,全国主流媒体聚焦“丝路明珠·生态张掖”新闻采访活动在张掖举行, 60家全国主流媒体记者及摄影爱好者100余人齐聚张掖,用镜头记录生态张掖之美,用光影刻画金秋张掖的绚烂。一幅幅追影逐光、色彩明艳的画卷,将张掖之美定格在金秋。   

  张掖作为全国历史文化名城和中国优秀旅游城市,悠久的历史、灿烂的文化、优美的自然风光和独特的人文景观,素有“塞上江南”和“金张掖”之美称。丝绸之路商贸重镇、国家西部生态安全屏障、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家级玉米制种之地基地、河西走廊资源宝库、全国创新创业示范基地……这里不仅是摄影家的天堂,一张张金色名片,也吸引着国内外游客纷至沓来。

  丹霞口风光 曾朗/摄影

  张掖七彩丹霞 张忠/摄

  裕固芳华 赵树燕/摄

  如数家珍 丁振强/摄

  张掖大佛寺 郭立亮/摄

  高台湿地 陶明/摄

  山丹县小火车穿梭在花海里 王建龙/摄

  映菊 张奎武/摄

  张掖冰沟丹霞窗棂状宫殿式丹霞 闫汇芳/摄

  社区之乐 季春红/摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。