您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

民勤县举行第34个教师节庆祝大会

 2018/09/10/ 17:14 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 通讯员姜新文

  每日甘肃网讯(记者杨红丽 通讯员姜新文)9月9日晚,以“弘扬高尚师德、潜心立德树人”为主题,民勤县第34个教师节庆祝大会在东湖体育公园隆重举行。

  庆祝大会上,表彰了民勤县教育系统涌现出10名优秀校长、20名优秀班主任、70名优秀教师。教师代表满含深情,朴实感人的发言,充分展示了全县广大教师扎根教育、默默奉献的崇高境界,任劳任怨、潜心育人的园丁风采和以身立教、以德树人的时代精神。

  广大师生为现场观众奉献了《九月的收获》、《国粹神韵》、《我为家乡点个赞》、《敦煌之韵》、《共筑中国梦》等16个形式多样、精彩纷呈的文艺节目。一首首脍炙人口的歌曲,一段段动人的舞蹈,一句句真挚的祝福,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,充分体现了全县师生昂扬进取、健康向上的精神风貌。优美的旋律、感人的场面,给现场观众带来视听的冲击、心灵的震撼和精神的升华

  作为全省教育名县,崇文尚学、尊师重教已经内化为民勤的一种文化积淀和优良传统,与民勤县发展同频共振。近年来,民勤县大力实施文明兴县战略,把教育摆在优先发展地位,强调以父母之心办教育,以更远的战略眼光关注教育,以更大的决心和财力支持教育,不断拓展教育培训渠道,完善激励奖励机制,加强师德师风建设,致力于打造“出人才、出经验、出名师、出名校”的教育高地,民勤教育的美誉度不断提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合