您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

临夏州提升现代公共文化服务水平

 2018/09/11/ 05:53 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 王睿君 通讯员 马霞

临夏州提升现代公共文化服务水平

  每日甘肃网临夏讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 王睿君 通讯员 马霞)今年以来,临夏州大力实施公共文化服务能力和公共文化场馆开放等文化类民生项目,全面推进现代公共文化服务体系建设,努力提升群众幸福指数。

  临夏州相继投资建设了一批重点文化项目,总投资4498万元的州文化馆图书馆综合大楼、总投资6970万元的州博物馆新馆建成投入使用;建成了11个县级文化馆、图书馆,极大地丰富了群众的精神文化生活。认真组织实施全州文化遗产“历史再现”工程,建成各级各类博物馆、纪念馆47家,列入全省“历史再现”名录的博物馆达到36家。实施文化信息资源共享工程,建成1个文化共享工程州级分中心、8个县级支中心。积极推进农民体育健身工程建设,建成国家级乡镇农民健身工程1个,省级乡镇健身工程8个,行政村农民健身工程181个。并按照国家级20万元、省级10万元、村级4万元的标准配发了体育器材。全力实施村综合文化服务中心建设,建成村综合文化服务中心500多个,正在实施164个,配发了文化、广播、体育器材。大力实施无线数字化覆盖工程,全面完成电视调频微波转播台和7个县高山台基基础设施建设任务。加大数字影院建设力度,落实“先补后建”政策,全州7个县均按时完成了建设任务,实现了县城所在地都有数字影院的目标。

  同时,临夏州进一步夯实基层公共文化服务基础。投资3367万元,新建100多个乡镇综合文化站,建成1150个“乡村舞台”。大力推进农家书屋建设,新建寺庙书屋109个。全面实施广播电视村村通、户户通工程,完成全州106个50户以上自然村和1353个20户以上自然村“村村通”、30万户“户户通”建设任务。积极协调国土、住建、规划、消防等部门,加快推进农村固定放映点建设,完成农村固定放映点12个。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合