您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【2018安全生产陇原行】庆阳公安交警“放管服”让群众享受改革红利

 2018/09/11/ 07:05 来源:每日甘肃网
01.jpg

  每日甘肃网讯(记者苗文莉 屈雯)9月10日上午,2018安全生产陇原行采访团走进庆阳市公安局交警支队车辆管理所,车管所深入推进“放管服”改革,贴心服务群众的各项措施和做法给记者留下了深刻的印象。

  在车管所服务大厅里,一切井然有序,忙而不乱,据工作人员介绍,正在推行的“四个减免”措施,让人民群众感受到了实实在在的便利。所谓 “四个减免”,简单来说,就是身份证不需要复印了,原来需要申请人填写的纸质申请表格,转由窗口工作人员采集信息、打印表格,申请人只需签字确认即可;原来需要申请人自行拓印车辆识别代号,现转为免费拓印,不再产生费用,同时,为减轻群众负担,购置税、交强险、体检表等相关证明统统免提交。

  在整合优化业务办理流程方面,提供免费导办服务,强化“一窗受理,集成服务”理念,在业务窗口推出微信扫码缴费功能,实现缴费支付电子化,6个窗口全部实现一次性排队,让群众“只进一扇门,只叫一次号,只到一个窗”就可完成业务办理, “一站式”服务方便快捷。同时,市车管所对18类车驾管业务简化申请流程,申请人只需凭本人身份证明就可一证即办。

02.jpg

  自助服务机、自助选号机、自助违法处理机,提供补换领驾驶证、机动车选号、交通违法处理等多种自助服务,申请人凭本人居民身份证明一证即办。

  车管所全面推广“互联网+”车管服务,提供APP“交管12123”、交通安全综合服务管理平台等多种互联网服务渠道,为群众提供随时随地“网上办、掌上办”,实现车管服务“零次跑”。

  此外,庆阳市车管所还开展警邮、警企等多方合作,充分借助社会服务网点,设立了11个警邮服务点,并设立了机动车4S店便民服务点、机动车二手车销售点、机动车检测站便民服务点等社会网点,拓展服务网络,让群众实现“就近办、便捷办”,让车管服务更亲民、更便民。

03.jpg

  为进一步拓展服务渠道、延伸服务半径,提升群众满意度,庆阳市车管所坚持减政放权,优化服务质量,将国产小型汽车注册登记业务、转移登记业务、变更登记业务、注销登记业务等6项业务全部下放至8个县级车管所办理。各县区公安交警车管部门开展“流动车管所”服务活动,打通了车驾管业务服务“最后一公里”,群众可就近在家门口办理车驾管业务,大大降低了群众的办事成本。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合