您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【深圳特区报】甘肃日报党委书记、社长王光庆:在媒体融合中提升党媒影响力

 2018/09/11/ 08:55 来源:深圳特区报 记者 庄瑞玉 周红声

王光庆

  原标题:

  甘肃日报党委书记、社长王光庆:

  在媒体融合中提升党媒影响力

  深圳新闻网讯 “内容永远是根本,是决定党报生存与发展的关键所在。”正在参加2018媒体融合发展论坛的甘肃日报党委书记、社长王光庆表示,在新媒体发展中,甘肃日报持续增强内容提供能力,并以内容的生产整合为基础,不断创新,注重做原创、做精品,推出有思想、有深度、有温度的新闻内容,力求在多元中做主导。

  近几年,随着媒体形态的多元化发展,媒体融合的程度进一步加深,各类移动新媒体吐故纳新,传播形态更加多元。王光庆坚持认为,推动媒体融合发展,旨在坚守舆论阵地,尽好党的新闻机构的职责和使命。不论传统媒体还是新媒体,都要始终坚持正确的政治方向,使媒体融合底色鲜明。而运用先进技术,是媒体融合发展的重要支撑。

  在王光庆看来,“中央厨房”作为媒体融合的有效载体,其物理空间到底多大不重要,重要的是理念和机制。因此,媒体融合不仅表现在产品形态上,更体现在创新组织形式上,通过重构再造媒体运行架构,推动组织机构一体化、传播体系一体化、实现人员、管理、运营的深度融合。与此同时,从新闻运作模式、生产方式、操作手法上进行根本性的创新,以用户为中心,从产品内容、表现形式、生产流程上进行系统变革,才能适应新时代的传播特点,才能赢得持久关注。

  “甘肃日报社正在组建甘肃新媒体集团,目标是打造甘肃省最大的互联网新闻媒介集群和功能强大的全媒体大数据聚合系统‘甘肃云’。”王光庆介绍,甘肃新媒体集团将依托建设中的全媒体指挥中心,建立传统媒体与新媒体融合发展机制,对报纸与新媒体的采、编、发流程进行全新构建,实现传统媒体与新媒体的共通共融,打造甘肃省最主流的、以原创新闻为核心的综合性移动新媒体,从而打通新闻媒介与政务发布通道,建设甘肃拥有强大传播力、影响力、公信力的最大移动新闻客户端。未来三到五年,甘肃日报社将以“讲述甘肃好故事,传递甘肃好声音,树立甘肃好形象”为宗旨,全面实现“推出新产品、提供新服务、打造新能力、增创新价值”的改革目标,力争打造成为新闻服务领先、传播手段先进、产业形态丰富、具有强大传播力竞争力的新型主流媒体。(记者 庄瑞玉/文 周红声/图)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合