您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

制作发布淫秽电子信息 “兰州夜色”网站负责人被判11年

 2018/09/11/ 08:55 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者姚智

制作发布淫秽电子信息 “兰州夜色”网站负责人被判11年

  每日甘肃网9月11日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者姚智)近日,兰州市中级人民法院宣判了一起全国“扫黄打非”办公室挂牌督办的制作、传播淫秽物品牟利案,主犯牛某某被判处有期徒刑11年、罚金30万元,同犯丁某某被判处有期徒刑一年、罚金1万元。

  据甘肃省“扫黄打非”办公室相关负责人介绍,牛某某于2015年3月创建“兰州夜色”网站,制作、管理、发布淫秽电子信息,并以注册会员形式收取会员费、广告费牟利。丁某某明知“兰州夜色”系淫秽网站,以其开设的“鼎峰网络科技有限公司”为“兰州夜色”提供网络虚拟存储业务、维护服务器等技术支持。经检验鉴定,截至2017年5月,牛某某通过“兰州夜色”淫秽网站制作、管理、发布电子淫秽信息3299条,发展注册会员183858人,其中缴费会员2886人,收取会员费、广告费30余万元。

  兰州市城关区人民法院一审认为,被告人牛某某无视刑律,以牟利为目的,制作传播淫秽物品,情节特别严重,其行为构成制作、传播淫秽物品牟利罪;被告人丁某某明知他人利用信息网络实施犯罪,为其犯罪提供服务器托管、网络存储等技术支持,情节严重,其行为构成帮助信息网络犯罪活动罪。鉴于二被告人自愿认罪,酌情予以从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》有关规定,以牛某某犯制作、传播淫秽物品牟利罪,判处有期徒刑11年,罚金30万元;以丁某某犯帮助信息网络犯罪活动罪,判处有期徒刑一年,罚金1万元。

  一审宣判后,牛某某不服,提出上诉。兰州市中级人民法院二审认为,一审认定事实清楚,证据确实、充分,定罪和适用法律正确,量刑适当,审判程序合法。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》有关规定,作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合