您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省卫计委引进专业医疗救援直升机 “空中120”将服务普通大众

 2018/09/11/ 10:51 来源:每日甘肃网 金奉乾

图为专业医疗救援直升机(甘肃省卫生计生委供图)

  每日甘肃网讯(记者 金奉乾)9月10日,甘肃省卫生计生委发布消息称,为加快甘肃省卫生应急体系建设,打通空中紧急医疗救援通道,推进我省建立完善航空紧急救援网络。甘肃省卫生计生委近日与上海金汇通用航空股份有限公司签订了甘肃省直升机航空医疗救援框架协议。

  协议规定,双方按照资源共享、互利互惠的原则,在全省范围开展直升机航空医疗救援服务,即:运用专业医疗构型的直升机作为运输载体,通过与各院前急救机构及各大医院的合作,为社会大众提供院前急救、紧急医疗救援的航空医疗救援服务。

  据介绍,协议签署后,将有效缓解我省在突发事件紧急医疗救援中受地域、道路拥堵等方面影响,降低了伤员转运与救治风险,以最大限度为急重症伤员提供医疗服务,挽救伤员生命,填补甘肃空中救援的空白。

  据了解,上海金汇通用航空股份有限公司是经中国民用航空局批准成立的甲类通用航空公司,已拥有近100多架意大利阿古斯特公司生产的AW139/AW119/AW109型专业医疗救援直升机,机上搭载有国际先进的呼吸机、颤监护仪、注射泵、吸引器及医用担架、氧气等医疗设备,整个机舱完全相当于一个微型“ICU”,满足伤病患者在空中运输过程的救治及体征监测。目前,已经与26个省份建立了长期的深入合作关系开展医疗救援业务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合