您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

感受延安精神 重温红色记忆 甘肃省延安精神研究会新一届班子成员赴延安学习考察

 2018/09/11/ 21:59 来源:每日甘肃网 李杨

  考察团在宝塔山上重温入党誓词(李红军 摄)

  每日甘肃网9月11日讯(记者李杨)宝塔山、王家坪、杨家岭、枣园……一路感受、一路铭记。为了更好地结合实际、做好弘扬延安精神工作,9月4日至9日,省延安精神研究会会长李沛文,副会长张建荣、石玉亭、张富奎、李玉政、李荣珍、王学俭等省延安精神研究会新一届班子成员,前往延安、南梁开展了为期5天的学习考察,接受传统教育,感受延安精神,重温红色记忆。    

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在宝塔山上,由李沛文会长领誓,考察团成员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,再次重温入党誓词。

  学习考察期间,考察团一行的足迹走过延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、中共中央西北局纪念馆、延安学习书院、中国延安干部学院、南梁革命纪念馆、抗大七分校旧址、军民大生产纪念馆……

  在杨家岭革命旧址开展现场教学

  一次次的驻足瞻仰,一次次的用心聆听,大家深刻感受到在中国共产党领导下国家日新月异的巨大变化,再次点燃了考察团成员的澎湃激情。省延安精神研究会会长李沛文告诉记者:“延安是中国革命的摇篮,是共产党人的精神家园。来延安学习考察,就是为了感受延安精神的无穷魅力,感受延安经济社会蓬勃发展的强劲态势和乡村发展欣欣向荣的美好景象,学习借鉴延安推动经济社会发展的宝贵经验。此次延安之行是一次生动而深入的理想信念的寻根之旅,更是一次不忘初心继续前进的精神之旅,真正让大家接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,必将成为我省延安精神研究会开展各项工作的新起点。

  返程的路上,收获满满的考察团成员掩饰不住内心的喜悦,他们时而交流学习体会,分享学习心得,时而对比今昔变化,感受国家日益昌盛强大,感叹民生不断改善提升,幸福之情溢于言表,对党的崇敬之情油然而生,深感自己的灵魂得到了深层次净化,思想觉悟得到了真正的提升。

  参观延安革命纪念馆

  会长李沛文与副会长李荣珍在延安革命纪念馆交流学习体会

  在王家坪革命旧址聆听讲解

  在延安学习书院考察学习

在梁家河村史馆聆听讲解(李红军 摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合