您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃建立殡葬改革工作联席会议制度 党员干部及其直系亲属大操大办丧事借机敛财要查处

 2018/09/12/ 08:16 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者梁峡林

我省建立殡葬改革工作联席会议制度——

党员干部及其直系亲属大操大办丧事借机敛财要查处

  每日甘肃网9月12日讯(兰州晨报/掌上兰州记者梁峡林)省政府办公厅近日印发《关于建立甘肃省殡葬改革工作联席会议制度的通知》。《通知》明确提出,对党员、干部及其直系亲属在丧事活动中大操大办、铺张浪费、借机收敛钱财、搞封建迷信活动和使用公款、公物、公车等行为的,有关部门应提请纪检监察机关依法依规予以查处。

  为进一步加强对全省殡葬改革工作的组织领导,切实强化统筹协调,省政府决定建立甘肃省殡葬改革工作联席会议制度,联席会议主要职责为:在省政府领导下,统筹协调全省殡葬改革管理工作,研究拟订全面深化殡葬改革的重大政策措施,向省政府提出工作建议;组织协调指导有关殡葬改革管理工作,推动部门间的沟通与协作;督促检查殡葬改革重大政策和重点工作的贯彻落实,及时通报进展情况;完成省政府交办的其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。