您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州西站北广场环形天桥正式开放 金城再添亮丽风景

 2018/09/12/ 09:05 来源:兰州晚报 记者 杜志超

兰州西站北广场环形天桥正式开放

金城再添亮丽风景

环形天桥局部

每日甘肃网9月12日讯 据兰州晚报报道 (记者 杜志超 文/图)天上明月与地上“玉盘”遥相呼应。夜色下的兰州西站北广场在灯光的映衬下更显气势磅礴。为进一步方便兰州西站北广场行人、旅客通行过街需要,9月10日,由兰州市地铁置业有限公司负责建设的兰州西站北广场环形天桥北侧临时便道施工完毕。至此,该天桥正式向社会开放。

北广场环形天桥是兰州西站综合交通枢纽重要组成部分,天桥主体位于七里河区新建迎宾大道丁字路口,横跨西津西路,连接兰州西站北广场和兰石·豪布斯卡片区,在承担行人通行功能的同时,也将成为具有景观价值的标志性建筑之一。

市地铁置业有限公司相关负责人介绍,该桥桥面长522米,宽11米,直径188米,设置观光电梯、扶梯、步梯各4部。“2016年10月天桥开始架设,先后克服了与兰石房地产等项目交叉施工、主干道交通组织等困难,2017年10月完成钢结构主体、桥面装饰装修及灯具、南侧楼梯、观光电梯和北侧2部步梯安装。但由于环形天桥北侧4部扶梯、2部观光电梯、2部人行步梯位于正在建设的迎宾大道及兰石·豪布斯卡商业项目施工场地范围内,需要与其结合建设,因此环形天桥在建成后暂未向社会开放。”该负责人说。

由于西津西路路段人行斑马线相对较远,近期常有行人出现横穿机动车道现象。为消除安全隐患,进一步方便行人过街需要,今年9月初,市地铁置业公司组织各参建方与兰石集团充分沟通后,确定临时通行方案,即对兰石·豪布斯卡商业项目施工场地内的2部楼梯周围地面进行硬化,并在楼梯与西津西路北侧人行道之间设置临时通道,临时通道与施工场地之间用围挡进行隔离,同时在醒目位置设置导向标志、标识,以保障广大市民出行便利。经过一周时间的紧张施工,兰州西站北广场环形过街天桥北侧临时通道施工完毕,该天桥已具备过街功能,目前正式面对社会开放。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合