您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

“.手机”域名进入甘肃 目前全省近30家企业拥有中文域名

 2018/09/12/ 10:40 来源:甘肃经济日报 记者 胡旺弟

“.手机”域名进入甘肃

目前全省近30家企业拥有中文域名

  每日甘肃网兰州讯(甘肃经济日报记者 胡旺弟)记者从9月11日召开的 2018手机域名注册局甘肃媒体沟通交流会上了解到,我省目前已经有近30家企业开始使用“.手机”域名、拥有自己的中文域名。

  “.手机”全球通用顶级域名注册管理机构华瑞网研市场部负责人张维斌在媒体见面会上一语中的,把人们陌生的域名解释得非常清楚。他说,我们向朋友介绍自己如果用“身份证号码”,虽然它是唯一的,但是一连串的数字不好传播,也不容易记住,但是用中文名称介绍既简单又好记。这个汉语名称就是目前在甘肃推广的 “.手机”域名。

  随着移动互联网技术与应用的创新发展,对于域名的需求其实也发生了一些根本的变化。传统的“.com”“.cn”等通常都是一个域名或多个域名来对应一个网站(目标地址);但移动互联网时代则恰恰相反——微博、微信、微店、手机网站、H5页面等多个应用层出不穷,目前, “.手机”域名可以通过中文域名来指引人们通过网络搜索能快速准确寻找到唯一的你,还便于识别、记忆和传播。

  在我省大力实施“互联网+”行动计划的大背景下,推行中文域名能加强创新创业支撑平台建设,培育新兴业态,发展分享经济,利用新技术、新业态、新模式推动传统产业改造升级,不断增强核心竞争力,实现新兴产业与传统产业协同发展,帮助企事业单位提供域名注册、平台搭建、整合推广等一站式的服务,进一步深化互联网创新成果与农业、工业、服务业等社会各领域的融合发展。同时,为各地企业搭建移动互联网上的统一入口,打造移动互联网统一品牌和标识,从而实现更高效、更具成本效益的品牌推广,促进数字经济与实体经济进一步深度融合。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合