您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【经济日报】甘肃高台 历史文脉在景观中延续

 2018/09/12/ 16:21 来源:经济日报 记者 翟天雪 通讯员 王 将

甘肃高台

历史文脉在景观中延续

  本报记者 翟天雪 通讯员 王 将摄影报道

  甘肃省张掖市高台县是一座坐落于祁连山和黑河湿地两个国家级自然保护区之上的绿洲县城,历史文化悠久,湿地资源丰富。

  近年来,高台县立足“丝绸之路古镇、红色文化名城、生态宜居之都、休闲度假乐园”的城市发展定位,努力把历史、文化印迹体现到城市建设的各个区域,把山水、湿地元素融入城市发展的每个细节,真正让城市融入大自然,让历史文脉得以延续。

  高台先后建设了黑河湿地公园、大湖湾生态新区等生态项目,重点打造了中国工农红军西路军纪念馆、汉唐文化商业街、月牙湖公园等一批具有人文特色的旅游景区,构建了公路、湖面、绿地、湿地等点线面相结合的园林绿地系统,形成了城在林中、水在城中的城市景观。

  过去倾倒废物的垃圾场,如今变成了高台国家城市湿地公园,城市环境得到极大改善。

  高台县把红色旅游与城市建设有机结合,打造了以中国工农红军西路军纪念馆为龙头的红色旅游品牌,带动城市发展。

  大湖湾景区是一处集文化旅游、生态保护为一体的水上生态乐园。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合