您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天水秦州第四届“李广杯”国际传统射箭锦标赛开幕

 2018/09/12/ 18:59 来源:每日甘肃网 刘东亮

  每日甘肃网天水9月12日讯(记者刘东亮)“以箭为媒,以弓传情”。今天上午,中国·天水秦州第四届“李广杯”国际传统射箭锦标赛在秦州区南山体育场开幕。

  伴随着欢快的迎宾曲,参加本次比赛的68支代表队在引导员的引导下依次步入会场。406名射箭健儿激情昂扬,步履矫健,一些选手身着本国、本民族特色服装,用各自特有的方式向现场观众表达了敬意。

  开幕式上,由3000多名演员组成的5个表演队为大家带来了精彩的文体展演。展演共分为《李广射礼》、《伏羲太极》、《奔竞不息》、《激情飞扬》、《秦州古韵》、《放飞未来》6个篇章。整个文体展演以磅礴的气势和精彩的表演,把秦州这座古城蓬勃向上、稳定发展的风采表现的淋漓尽致,集中展现了大美秦州深厚的历史文化底蕴,广大人民群众丰富多彩的精神文化生活和积极进取开拓未来的精神风貌。

  在接下来的5天,参赛选手将进行传统竹木弓、传统筋角弓、现代传统弓、少年现代传统弓4个竞赛项目和1个野外射箭表演项目的比赛。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合