您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【2018安全生产陇原行】平凉:车辆动态监控系统构筑安全行车大通道

 2018/09/12/ 23:39 来源:每日甘肃网
02.jpg

  每日甘肃网9月12日平凉讯(记者屈雯 实习生陶艳莉)为进一步加强对营运车辆的动态监控,更好地做到违法违规行为早发现早提醒,最大限度地避免或减少道路安全责任事故的发生,甘肃东部运输实业集团有限责任公司通过建立健全四级安全管理网络,探索总结出“人、车、站、宣、查、限”的六字安全工作方针,形成了安全生产管理的长效工作机制,为县际以上班线车辆全部安装GPS车载终端,对每天行进在191条运营线路上的520辆客车进行数据分析、重点监测、精准施策。

  甘肃东部运输实业集团有限责任公司是全国道路运输百强诚信企业、道路运输安全标准化一级企业,拥有各类客货车1020辆,营运线路221条,日发客运班次近千个,覆盖陕、宁、青、新、豫、京、沪、粤、内蒙等省区及甘肃省内各市县。如何加强对营运车辆的监管,对东运集团来说是一个考验。

01.jpg

  东运集团从源头管理出发,加大落实车辆动态监控系统,督促企业驾驶员严格按照相关法律法规及道路限速标准驾驶营运车辆。在东运集团的安全监控中心,监控员任雯雯正在查看一辆由平凉开往西安的客车行驶轨迹。她告诉记者,监控中心经常会接收到来自企业车辆的安全提示。“如果发现驾驶员存在超速、吸烟、接打电话、不系安全带等危险驾驶行为,我们会第一时间通过语音提醒或警告驾驶员,如不听劝导者一经查实,立即严肃处理。”

  此外,东运集团严格落实长途客车驾驶员休息制度,中午12点至下午2点、凌晨2点至5点停车休息或实行接驳运输。该集团某下属企业客车驾驶员何小明长期跑平凉至兰州专线,他告诉记者:“从平凉至兰州要经过路况复杂、天气多变的六盘山地区,所以我们一般行驶到会宁后,让驾驶员和乘客都休息20分钟,然后替换司机继续行驶。”

  目前,这一做法已在平凉市形成震慑作用,使企业和驾驶员时刻紧绷安全之弦。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合