您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

李萍报告文学集《盛夏的果实》出版发行

 2018/09/13/ 16:32 来源:每日甘肃网 聂鑫

  每日甘肃网讯(记者聂 鑫)我省作家李萍创作的报告文学集《盛夏的果实》近日由敦煌文艺出版社出版发行。该书31万多字,图文并茂,收录作者近年来采写的10篇报告文学作品。 

  作家李萍,笔名冷子,茉栅。现为中国作家协会会员,西部散文学会理事,临夏州作家协会副主席。作为一名记者兼作家,她勤奋笔耕,工作之余坚持文学创作,近年来收获颇丰,迄今已出版散文集《爱有多深》《积石山漫笔》《独舞者》《东乡纪事》《这一世花开》,散文诗集《沿着风来的方向》《给风一个理由》,曾获全国孙犁散文奖、敦煌文艺奖、黄河文学奖。从2008年开始至今,散文诗入选散文诗年选,直到目前,已在报刊发表小说、散文、游记等近百万字。她的文字温柔敦厚,典雅隽永,有着典型的女性文学的特征,文风深受读者喜爱。

  最近出版的报告文学集《盛夏的果实》一书,作者依然秉承植根生活,立足临夏的创作风格,讲述临夏各行各业涌现出的典型创业故事,一个个人物通过作者采访见闻与内心感悟,捕捉普通而又不平凡的感人细节,以清新自然又饱含深情的笔触,讴歌艰苦创业、乐于奉献的故事,生动地展现了临夏州基层一线工作人员的工作和生活,其中既有国家公务员、人民教师、人民医生,也有艺术家,还有创业打工者,在他们甘苦自知的故事里,体现了他们心怀高远的人生追求,他们在平凡的工作岗位上,挥洒青春汗水,成就梦想,以崭新的精神风貌,昂扬向上、奋发进取的时代精神,用实际行动为中国梦谱写着绚丽华章。作者于岁月缱绻之中行走,书中的每一个故事,都充溢着爱与尊重,作者用最细腻平实的语言记录了她所了解感悟到的人生百态里的渺小和伟大,以期与读者在温暖和感动中交汇,在心与心之间产生更深的共鸣。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合