您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

环县孝心女孩刘艳艳喜获万元正能量奖金

 2018/09/14/ 08:25 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张鹏翔

本报报道《环县女孩带着瘫痪爸爸上大学》 获天天正能量第257期常规评奖全国一等奖

孝心女孩刘艳艳喜获万元正能量奖金

兰州晨报9月5日刊发版面

  每日甘肃网9月14日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者张鹏翔)2018年9月5日,本报A07版刊发的《环县女孩带着瘫痪爸爸上大学》稿件,于9月10日参加了由阿里巴巴集团联合包括本报在内的全国百家媒体发起的公益平台——天天正能量第257期常规评奖。经过全国评委和网友为期三天的投票和点赞,该报道以绝对优势获得全国一等奖,新闻当事人孝心女孩刘艳艳获得10000元正能量奖金。

  9月13日下午,当记者把获奖的消息告诉刘艳艳时,正在甘肃省畜牧职业技术学院参加军训的她直言太幸运了。“我只是做了一个女儿应该做的,没想到得到社会如此多的关爱。”刘艳艳说,现在她已经在学校正常上学,爸爸也得到了很好的照顾。对于获得的万元奖金,她表示将用于爸爸的康复治疗,希望爸爸能尽快站起来。“我希望能通过兰州晨报向所有的爱心单位和个人表示感谢。我将好好学习,好好照顾爸爸,不负众人的期望。”

  活动主办方在写给刘艳艳的颁奖词中说:

  一个18岁的花季女孩,用自己的行动诠释了什么是孝道和责任。四载漫漫长路,从革命老区庆阳,到河西走廊武威,她照顾着瘫痪的爸爸一路走来。学业是她的未来,父亲是她的全部,她用自己的正能量给我们一个感动,我们许她一个美好的未来。

  天天正能量

  阿里巴巴集团联合包括本报在内的全国100多家主流媒体,共同打造的一个大型公益平台,创立于2013年7月,以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨,以媒体和互联网为依托,面向全社会发掘、寻找社会好人好事,奖励、传播善行义举,组织开展创新公益活动。截至目前,“天天正能量”已发起了250多期正能量评选和奖励,累计奖励正能量人物5000余人次,在网络和社会上掀起了一股正能量旋风。

  相关新闻回顾>>>环县女孩 带着瘫痪爸爸上大学

  父亲高位截瘫,母亲离家出走,家里的重担压在了一个14岁的姑娘身上……从4年前开始,环县女孩刘艳艳一边照顾瘫痪在床的父亲,一边刻苦用功读书……【详细】

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合