您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

H5 | 俄罗斯画家画敦煌&2018中国国家画院精品艺术展

 2018/09/14/ 15:59 来源:每日甘肃网

  在即将召开的第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会上,“演绎敦煌——俄罗斯画家画敦煌系列油画专题展”将在敦煌国际会展中心精彩亮相,共展出18位俄罗斯当代著名油画家创作的100幅作品。

乐舞图  格拉乔夫·康斯坦丁

  丝绸之路绵延数千公里,跨越上千年,连接了亚洲与欧洲、东方和西方。敦煌,如同一颗璀璨的明珠镶嵌于千古丝路之上,见证了商贸往来和文明交流。莫高窟的艺术则是文明交流与互鉴的结晶,闻名遐迩,享誉海外。

  “东方文化世界表达”,这是新时代中外文化交流的重要着力点,彰显了高度的文化自信。2018年,甘肃省委宣传部提出并组织实施了“俄罗斯画家画敦煌”活动,力图用当代西方油画艺术理念、艺术语言和审美取向,重新诠释古老的莫高窟壁画艺术。

  写意之于中国画而言,既是一种方法,也是一种观念,更是中华艺术迥然独特的精神特质。写意,作为中国艺术精神的核心,成就了中国艺术思接天地、情及八荒、翰逸神飞的博大景象。

不确定的真实(水印木刻) 陈琦

  敦煌因辉煌和博大精深的文化内涵而闻名于世,“一带一路”建设中以文化交流为主题的国际盛会——丝绸之路(敦煌)国际文化博览会落户敦煌。“写意中国·2018中国国家画院精品艺术展”作为即将召开的第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的组成部分将在敦煌展出,古老浑厚的历史遗韵和鲜活的当代艺术呈现,为文博会平添几分旷观天地古今之意味。

  更多精彩内容请戳下图浏览第三届敦煌文博会系列H5(二):俄罗斯画家画敦煌&2018中国国家画院精品艺术展↓↓↓

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合