您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第三届兰州科博会190个项目成功签约15.34亿元

 2018/09/16/ 21:14 来源:每日甘肃网 屈雯

签约现场

  每日甘肃网兰州9月16日讯(记者屈雯)今天下午,第三届兰州科技成果博览会科技合作与成果交易项目签约仪式在甘肃国际会展中心举行,共签订成果转化转移项目合同190项,签约金额15.34亿元,比上届增长了3.1亿元。

  电子信息技术和先进制造领域成签约重头戏

  近年来,我省科技成果产出不断增多,技术交易日益活跃,科技创新创业的活力不断增强。本届科博会取得的签约成果以及项目的成功转化落地,对提升我省产业发展水平、延长产业链,促进产业结构优化升级,起到了积极的推动作用。

  本届科博会签约项目涉及软件和信息服务业、新材料及应用、生物医药、环境保护、先进制造、教育、现代农业、现代交通、新能源与高效节能城市建设与社会发展、采矿业等11个行业领域,其中软件和信息服务月领域项目最多,达64项;先进制造领域项目签约金额最高,达6.35亿元。

  特别是环境保护项目受到广泛关注,12个环保项目占总项数的6%,签约金额达2.03亿元,占签约总金额的13.2%,这充分体现了我省贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以及省委省政府相关部署要求,依靠科技创新大力发展绿色生态产业的信心和决心。

签约现场

  17个省际合作项目 3个国际合作项目

  近年来,我省企业先科技成果的能力逐步增强,科技创新承载能力有效提升。在本次签约的190个项目中,服务于兰州市和省内其他市州的项目共159个,签约金额10.84亿元。

  此外,兰州市与外省市科技合作项目数量和签约金额仍占比较高,外向型输出主要流向北京、上海、浙江、河南、附件、新疆、陕西等17个省市。本届科博会与外省市签订合作项目28个,签约金额4.5亿元。同时,与“一带一路”沿线国家签订意向合作项目3个,签约金额25.05万元。

  本届科博会首次与俄罗斯亚洲工业企业家联合会、南宁市科学技术局签订合作协议,体现出兰州市在建设国家自主创新示范区和兰白科技创新改革试验区的大背景下,科技企业、科研机构等创新主体的区域合作不断深化,对外科技合作的广度和深度不断拓展。

  科技合作不断深化 多项产业协同发展

  科博会上,兰州市科技局与兰州西脉记忆合金股份有限公司等10家单位签订了兰州市十大重大科技项目任务书。与甘肃西北之光电缆有限公司等十家单位签订了兰州市十大科技创新项目任务书,内容涵盖了生物医药、装备制造、新型材料、节能环保、现代农业等诸多产业发展领域,总投资9655万元。

  此外,兰州市科技局与俄罗斯亚洲工业企业家联合会签订科技合作框架协议,与南宁市科技局签订科技交流合作协议。兰州科技产业发展投资基金、兰州科技创新创业风险投资基金管理单位与甘肃天域文化创意产业有限责任公司等7家企业签订了基金投资协议书。基金公司共为企业投入资金1.91亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合