您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

崇信县庆祝首届“中国农民丰收节”暨2018年农产品展销会开幕

 2018/09/16/ 21:34 来源:每日甘肃网 兰天

  崇信县庆祝首届“中国农民丰收节”开幕式现场。

  每日甘肃网崇信讯(记者兰天)9月15日,崇信县庆祝首届“中国农民丰收节”暨2018年农产品展销会开幕式在“汭龙堡”农耕文化生态苑隆重举行。

  崇信县委书记王锦宣布活动开幕,县委副书记、县政府县长张拴会致辞,县委副书记王蕾主持开幕式。

  开幕式上,县内牛、果、菜产业农民专业合作社负责人代表及产业带头人代表分享了增收致富经验,各乡(镇)、县工业集中区及参展企业与客商签订了农产品销售合同,表演了《丰收锣鼓》《崇信民歌》《谷舞丰收》《在希望的田野上》等文艺节目。

  张拴会在致辞中说,经党中央批准,国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为我国农民设立的节日,举办本次节会旨在向全社会传递重农崇农的价值取向,营造强农富农的浓厚氛围,希望广大农民朋友要发扬尊崇信任的崇信精神和勤劳朴实的优良传统,抢抓国家推进乡村振兴的战略机遇,在产业发展、脱贫致富中自力更生、不等不靠、务实苦干,用勤劳的双手,把丰收景象刻画在崇信大地上。要充分发挥聪明才智,加大创新创造力度,积极推广新品种、新技术、新模式,强化农业品牌培育营销,用科技提升农业,用品牌做强产业,让丰收的喜悦在每一个人的脸上绽放。

  据悉,本次节会从9月15日起到9月23日结束,届时将举行农产品展销、庆丰收摄影展、古树名木摄影展、精品旅游路线推介、非遗文化节目演出、农民广场舞展演六项主题活动。

  当日,“汭龙堡”农耕文化生态苑一片热闹景象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合