您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【2018安全生产陇原行】宕昌县旅游局:协同查安全 安心游宕昌

 2018/09/16/ 23:22 来源:每日甘肃网 记者李杨 实习生段天珍

  宕昌县旅游局副局长张守孝接受采访团记者采访。

  每日甘肃网9月16日讯(记者李杨 实习生段天珍)“木栈道人车分流工程,是我们目前在旅游旺季(中秋、国庆两节)即将到来之际重点工作之一。”正在忙碌施工的官鹅沟地质公园内步行木栈道旁,宕昌县旅游局副局长张守孝告诉记者,围绕官鹅沟大景区建设,县旅游局协同安监局、食药监局、消防队等成员单位,对A级景区、宾馆饭店、农家乐农家客栈、旅行社行业安全进行常态化检查,从而确保大家安全游宕昌。

  宕昌县历史悠久,既有古石器文化的悠远,又有三国蜀道文化的神奇,更有红军长征文化的伟大,还有羌藏文化的神秘。宕昌丰富的旅游资源,形成了以哈达铺红军长征纪念馆、官鹅沟自然风景区为代表,集旅游观光、修学教育、疗养娱乐、休闲度假于一身的的红、绿、古三色旅游资源。近年来,宕昌旅游业发展迅速,到宕昌来旅游观光度假的人络绎不绝,成为一道靓丽的风景。因此,有效防范和坚决遏制旅游事故的发生,确保全县旅游行业安全健康有序发展,也成为了宕昌县县委、县政府及相关部门近年来重点工作之一。

  自然风景秀丽的官鹅沟地质公园,是来宕昌旅游的游客们必到景点之一。随着“中秋”“国庆”双节临近,官鹅沟景区专门召开安全生产工作会议,制定了《安全生产工作实施方案》。官鹅沟旅游开发责任有限公司质保部部长周世杰介告诉记者说:“方案中包含官鹅沟风景区恶劣天气预警应急预案,山体滑坡、泥石流、山洪、地震应急预案,突发事件应急预案,消防应急预案,游客滞留应急预案等……将全力以赴保证双节期间游客人身财产安全。同时,我们还按照‘一岗双责’的要求,成立了由公司董事长任组长的应急领导小组,确保事故发生时,能快速有效的启动各项应急救援工作。”

  官鹅沟内正在紧张施工的人车分流木栈道工程

  “我们已经建立了旅游突发事件信息报送制度,督促相关旅游经营单位完善制度,确保安全信息及时、准确上报,杜绝迟报、谎报、漏报、瞒报。”张守孝在接受记者采访时表示:“围绕官鹅沟大景区建设,我们协同安监局、食药监局、消防队等成员单位,对A级景区、宾馆饭店、农家乐农家客栈、旅行社行业安全进行常态化检查,节假日和旅游高峰期,重点排查旅游安全隐患,认真落实安全生产目标管理责任制。同时加大对地质灾害的排查整治力度,紧密与气象部门协调联动,利用天气预报进行提前预判、提前告知、提前预防,认真做好防汛减灾工作,一旦出现重大灾情能够快速集结出动,第一时间投入现场抢险救援。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合