您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

“六小龄童”来兰州签售自传《行者》

 2018/09/17/ 09:19 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者雷媛

“六小龄童”来兰州签售自传《行者》

六小龄童与小读者握手互动。兰州晨报/掌上兰州首席记者雷媛 摄

  每日甘肃网9月17日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者雷媛)9月16日,86版《西游记》孙悟空的扮演者六小龄童携自传《行者》一书精装版,在西北书城举行签售暨读者见面会,现场气氛火爆。

  《行者》为六小龄童唯一一本自传,呈现一部完整的其个人和家族传奇——生命低谷时的心路历程、兄弟间的感人情谊、学艺历程、文化传承的思考,都在书中充沛着感人肺腑的力量。此次推出的《行者》(精装版),在内容上增加了六小龄童近两年的最新动态和人生感悟,同时补充了大量珍贵照片。除了内容上的补充,《行者》珍藏版在形式上也做了升级,采用硬精装全彩印刷,装帧更加精美,以满足广大“西游迷”的珍藏需求。

  关于书名,据六小龄童介绍,此书名是在广大网友的热心参与下敲定的,而之所以定名《行者》,是因为这本自传主要讲述了其行走生命的历程,回顾过往,人生如戏,酸甜苦辣,五味杂陈。“事实上我们每一人都是行者,正如玄奘西游一般,行走在人生的漫漫沙漠上,历经九九八十一难,探寻人生和艺术真经。”

  六小龄童还透露,其与美国合拍的3D电影《敢问路在何方》去年已在美国拍摄了特景,估计明后年即可与观众见面。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合